柴静论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[老帖]『柴静和夜色温柔』smiling电子小组消息板

http://www.smiling.com.cn/group/posts/index.ecgi?group_id=13712&gotopage=23

『柴静和夜色温柔』smiling电子小组简介:柴静论坛前身,第一个家。组长是依风、梦缘、阳光不锈。由于资源限制,小组已经停止更新,现仅剩消息板尚可浏览。

造福啊。

呵呵,我前几天还去看了呢[em01]

恩,偶也偶尔会去那里翻翻老帖,偶也算新人

说到了电子小组,在这就顺便介绍一下本论坛的历史吧,引梦缘曾发过的一个帖子:

在这里我也想简单的说一下我们的以前.(以前因为柴静的网络情缘.hoho)
论坛没有以前的彭超,依风,影子,文娟,....等等这些元老们,
我想论坛也就不会有今天..

源于柴静,源于网络...

我是99年开始频繁上网,网络这个新兴事物,
带给了我们不可估量的便捷和许多意外收获,
我开始在网络上疯狂搜索和搜集一切关于柴静的东西..
去搜索到的有关柴静的留言簿和论坛留言.
而另一头的你们,大概也和我一样,于是我们在网络上相遇了.
然后相识.相谈甚欢,我想我们便是柴静曾在夜色里说过的----相似的灵魂.
当时的我真的很欣喜和兴奋.像失散多年的朋友久别重逢一般.
开心得像个孩子.接下来开心的事一直不断,并且延续至今...
我们的家越来越大,越来越美好.
正如蚂蚁所说,网络虽是虚拟,但我们的感情却是真实...

那时最开始是湖南卫视<新青年>留言簿,那会儿经常在那地儿出没,
在那里我认识了很多夜色的朋友,依风.阳光不锈,方萍萍,蓝色火花,,,,,
后来流行做个人主页,彭超为柴静做了第一个个人主页,
这时我们都开始整理自己保存的柴静节目录音带中的开场白,
放到网络留言簿上.彭超把这些文字都整理到了她的主页当中,
那时的网络资源都还是免费,依风在网上又申请到一个smiling电子小组叫
夜色温柔和柴静,类似于现在的论坛,可以放更多夜色的文件和资料,很方便.
我想现在很多朋友应该都记得那里的,只是以后小组开始收费..

随着论坛的兴起,大家也开始跟着搬家...
也就那时.在长沙信息港留言星空出现了文娟的一篇帖子,
为柴静出书<用我一辈子去忘记>CD,收集柴静夜色温柔的节目录音带.
当时跟贴率很高.因为都在长沙的缘故.也就在那时认识的文娟.
文娟从全国各地收到了许多录音带.书中后面夜色温柔的内容,
都是她和她的同事们一遍一遍听录音带一字一句整理出来的.
那段时间工作便是听柴静的节目录音带,录音带因为年代久远的缘故.
很多都已经听不很清楚了,CD中收录的是选取的效果最好的.所以很不容易.
包括我们现在论坛上听到的节目录音,都是文娟那搜集到的录音带,
依风在电脑上转录过来的.所以有很多都不清楚...

再后来,网络盛行,柴静在网上的家也越来越多,
的士论坛夜色温柔版块论坛,其他网站关于柴静专栏的论坛,各种各样的都有,分散的很开.
那时小组包括文娟也提出过想要为柴静做网站和论坛的想法,
当时依风是我们中的电脑高手,所以都寄希望于他.
但因为服务器空间等原因.这个想法便一直迟迟未落实.
这时,我们几乎是同时遇到影子,不记得是怎么撞进他的空间,应该是搜索"柴静"找到的
最开始他做的是个人主页,其中有很大一个版块是柴静和夜色温柔的内容,
通过留言我们几个相互认识.
影子于是把他的个人主页做成了柴静的主页,论坛也做成了柴静的论坛.
也就是大家最开始看到的柴静在线论坛...

终于,我们的愿望很快得到实现.我和依风成为论坛版主,
影子,依风,我,我们三个开始慢条斯理漫不经心的打理这个新家,
因为有足够的空间,依风把录音刻成CD寄给影子.
影子把所有的录音都放到了论坛,将搜集到的柴静所有的文字也都贴到了论坛里..
论坛也正如以前的夜色一样,默默的被许多人接受和关注着,
或许来论坛的喜爱着柴静的朋友,大多是曾经夜色的朋友,
习惯了倾听,习惯沉默和一种宁静吧,
再加上我们也没能够很好的引导论坛的发展,就那样顺其自然,安逸的打理和维护.
论坛并没有像其他论坛那样热闹,人气一直低靡,但总有人关注和支持着,我们也都很满足..

而到后来我想到要重新做这个论坛,一个也是因为论坛空间问题,
那时影子的空间很快要被收回(因为影子是借用他们公司的服务器空间),
二个是我当时正好在朋友那找到一个大的空间,可以放所有的录音和电视节目,
但没办法把影子论坛里的数据转成现有论坛的数据,
所以关于柴静的内容可以一一重新上传,
但论坛的其他朋友的帖子却是没办法转移的,这是非常的遗憾,
所以影子提出要把他那边的论坛做成浏览论坛,
因此也有很多朋友提出疑问为什么要分成两个家,
这在论坛最开始我也跟贴回复说明了.
三个是我个人想法,想把论坛做得更加漂亮,希望论坛多一些人气..
能和其他人气旺的论坛一样红火热闹起来..

而如今大多数夜色的朋友,我想大家都有了各自自己的生活吧.
而当回忆柴静也只是成为一种习惯,只是将过去当作一个永恒的记忆,
只是将她好好收藏,尘封于灵魂最深处...偶尔翻开来看看,就已经很满足,
那么我就一直将这样一种记忆以这种方式保留着,尘封在心里,收藏在网络上,
和朋友一道分享,这何尝不是一种幸福...
无论你们将何去何从,无论你们是否曾在我的生命中出现过,无论我们有没有相遇过,
但我知道,到柴静论坛来的朋友,我们都是彼此的另一个自己,
我们有着相似的灵魂.我们拥有过一样的夜色,一样的心情,一样的感动,
一样深情并且热烈的爱着一个人.....

柴静曾经说:偶尔想起,觉得温暖.便是朋友....

.........

上论坛来,总是会被某个记忆击中,

然后翻江倒海般涌现,一次又一次.

说起smiling小组.像是异乡人回忆起自己的老家一样.

也是那般恋恋不忘的情愫.虽只剩几页留言翻阅,

版面和样式都从未改变过..一直在那儿.

翻到前面看到自己最开始用的登录名是"bluesnailwj",

还有一些名字我想肯定也有论坛上朋友的马甲.

那时候我们以这样的方式相遇并相识.多年后又相遇,又在一起.

现在想来真的是件奇妙的事.

做得很好很不错呢,值得学习。
只是像罗刚的论坛就一直做不起来,没有好的组织是不行的,要好好谢谢你们