柴静论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

新的信仰,关于柴静

我好像是找到了新的信仰。
电脑桌面换成了柴静温和的笑脸,站在一棵冬天的树下,穿着黑衣,大红色的围巾,那身打扮时常让我想起大一时和最好的朋友瓶子为了买同样的红色帽子和围巾,踩着雪花从家乐福跑到西市场。
每晚睡觉前听一段她的《夜色温柔》,成了我一天中最期盼的事。开始喜欢听郑智化,听黄舒骏,听蔡琴和万芳,甘愿与这个时代落后几拍,缓慢而寂静地活在自己的角落里。
日复一日的看书做题,怀着很渺茫的希望,有时候真的坚持不下去了,就会想像着十几年前的那个雨天,那个柔弱而忧郁的身影无比萧瑟地走在去电台的路上,心里却想着“要做一只翩飞的白鹤,飞渡寒苦的人生”。
最喜欢收集她工作时的照片,认真坚定的样子,心怀大爱。也很喜欢她生活中的模样,始终保持着文艺女青年的飒飒清风与淡淡沉寂。跟自己约定,三十岁的我,也要像她一样,“一步一步走过来,很踏实也很坚定”。
我突然觉得自己有了一种辽远的心境,情愿穿越岁月的尽头,用我的年华为代价,去看一看生命的那头究竟是什么。
齐泺源,嗯,一看就跟济南有关系。

2# 水到渠成啦
嘿嘿嘿,难道是老乡?

3# 齐泺源
跟济南有点儿瓜葛而已,嘿嘿……

4# 水到渠成啦
反正是个明白人儿呀!跟济南没瓜葛的是读不懂这名字的含义滴!

"每晚睡觉前听一段她的《夜色温柔》,成了我一天中最期盼的事。开始喜欢听郑智化,听黄舒骏,听蔡琴和万芳,甘愿与这个时代落后几拍,缓慢而寂静地活在自己的角落里。"
     你说的状况怎么和我这么相似啊,我现在也是经常睡觉前听夜色温柔和柴静喜欢的那些老歌手的歌曲,比如罗大佑,郑智化,林万芳,同样也感觉是在甘愿与这个时代落伍。
    看来,有人格魅力的人确实能够吸引到天南海北的善良的人,柴静就是这种有人格魅力的人。