柴静论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于论坛改版,征集建议

回火焰MM(蚂蚁)提出的建议

以下是引用一半是火焰在2005-12-2 13:57:25的发言:

另外,梦缘说到建议问题,我想说一点吧。其实,找到这个论坛里差不多我已经是对网络全面疲倦了……所以,更多时候,我只在里面潜水,并不回帖。

论坛有一个比较好的走向就是梦缘开了很多和柴静之外的版块,因为,论坛必须有一定的包容性才能聚集人气,再说,我们除了柴静还有很多别的喜好。

嗯,我也曾经努力过一下,比如弄那个灌水排行版啊,签到啊,就是想让论坛里能气氛轻松活泼一些,能*得更近一些,不过,后来,我自己犯懒病了……PIA我自己~~~

嗯,前面废话说得太多了哈,重点我是觉得论坛里的版块太多了,真的,因为论坛本来是互相交流的地方,可是,现在这个论坛走的是资料论坛路线(资料论坛是我自己命名的,细细……,意思就是大家只是为了收集资料,都不怎么交流,所以导致人气涣散吧),我是这样为的。

比如,我觉得论坛把所有和柴静资料相关的东西和无关的东西弄两个大版块。然后,和柴静相关的版块可以不动。

下面的这些版块,我觉得应该整理一下:比如,分成三块,一块就是推荐一些精品的东西,书啊,音乐啊,电影啊之类的都可以只集中在一起。然后,心情文字弄一个版块,另外,我觉得可以把我们几个人的个人空间撤掉,一起压在心情版块里来。再然后就弄一个纯粹灌水的版块,随便怎么瞎灌都可以的。

我觉得酱紫就OK了。

说实话,我有时候是兴致冲冲地进来,可是,每个版块找帖子我都累得兴致减了大半,就不想回帖了。

我觉得现在论坛人气有限,帖子不适合分得太散。回帖的心情也是有连续性的,比如,我今天回了一个帖子,我就想看一下大家反应啊,相信大家都有这样的心理吧,可是,这么多的地方,早就淹没了。然后就从心里觉得大家热情不是很够啊,然后就懒散了……

嗯,说得乱七八糟,都是个人意见,可以大家商量一下。

谢谢蚂蚁,
又有好久没有这样子 激励我慵懒的心了。
或许我这样的人真的容易被习惯,
习惯了这个安静的家,习惯这样默默的关注,习惯这样子低吟浅唱。

但这里毕竟是网络论坛,不再是以前的夜色,
除了曾经的我们,还会有更多的新朋友,
我们不能一直停留在过去,相信柴静也不愿意我们只记着她的过去只有回忆,
之所以我开了这么多柴以外的版块,也就是想吸引更多的朋友进来,
认识和了解我们最爱的柴静。想让大家多一些话题,多一些交流,
不仅仅说柴静,也说说我们自己,让我们彼此成为朋友,
也不仅仅只停留在蚂蚁所说的所谓的‘资料论坛’。
这样也更能够提高我们的人气。。。。。

关于版块蚂蚁的建议非常的好,我想我们一起来再做一些改进吧,
也希望我们都提出自己的建议。
蚂蚁所说的版块分的比较散,而影响到我们发贴和看贴的心情,
确实是有,呵呵有一些版块我们就做一些合理的调整吧,
合并或者是分开。
我的建议是: ◎共享区◎:以柴静为主的版块,不动,也不能动,
看有没有必要加一些东西进去,加什么主题或者内容,大家可以提出建议:)
只是 我在想 ◎个人区◎ 有没有必要 保留和单独开这个版块,
我个人觉得有必要保留,只是觉得个人区人气不旺。回复帖子的太少,大家都只是看,
我想 这个版块相当于个人专栏,参与性可能不是太强。
是不是把 ◎交流区◎ 和◎◎文娱区◎ 合并起来,然后再合并一些小版块,
比如影视和音乐和娱乐以及BT版块合并成一个作为影音娱乐版,
心情文字合并到 柴迷俱乐部中,
柴迷俱乐部 实际就是论坛网友的留言和发贴的交流区。
另保留原来的灌水区。大家意见如何。

还有关于版主的事宜,我们也是不是能够做一些调整,大家也提一些建议吧,hoho~

这本是发在<版主会议室>版块的帖子..
但我想不仅要从我们版主自身做起.也很希望各位论坛的朋友也参与进来...
所以另又开了一个这样的帖在这里..希望征集更多论坛朋友的意见和建议...

这两天想了想,有以下的个人见解

1、关于交流区版块内容的界定:

(1)、新闻版块的内容:对新闻事件的介绍和评论。

(2)、娱乐版块的内容:对体育赛事、文艺作品、旅游景点的推荐、介绍、评论。

(3)、灌水版块的内容:灌水。

2、新闻版,关注的是实实在在发生的事件,事件当中的人都在以自己确实的身份进行活动;而娱乐版关注的是由人以运动员、演员等身份创作的比赛、作品,以及旅游景点本身。所以,当演员为影片进行首映式或者记者招待会时,属于娱乐版的内容;而进行其他社会活动时,如扶贫等,属于新闻版内容。进

赞成6楼的看法!

嗯,最好版主做一下调整。虽然版主只是网络世界的虚拟职位,可是,因为论坛是我们很多人的心灵家园,所以,还是要尽责比较好。

在选版主的时候,最好能确认是否有充足的上网时间,是否有意愿去负责一个版块的事务,是否有激情去为论坛的发展论坛里的网友去服务,是否能以身作则……

总之,是需要有一定的责任感的。

如果有事情会一段时间不方便来论坛也应该在论坛里告之大家,要怎么安排之类的吧

也是本着认真负责尊重大家的态度吧。

一直很感动梦缘和飞飞等人的坚持,我觉得我以前很懒散……

嗯,大家再来提点意见吧

我也支持两位MM对论坛版块整合、对版主调整的想法建议。

支持下,偶是顶贴滴

偶上的,你有点职业精神撒~~~~~

踹你两脚再PIAO

柴静现在是做新闻的,可我们这里却没有关于除了她的新闻以外的新闻栏目,我觉得是个欠缺。

1、我想可以在论坛上建立一个对新闻进行介绍、评论、探讨的栏目,这样也有利于对柴静的宣传。现在论坛上的网友关系很是融洽,这很好,但话题大多是娱乐性的--这本身没有任何问题--一张一驰,文武之道嘛,但似乎与柴静的特色不太相符合。

2、建立这样一个栏目,也有利于网友间对新闻真相的交流。象这次湘江污染,问题很严重的,但只能在媒体上看到报道。如果长沙、湘潭的网友能给介绍一下,那就再好不过了。

3、不过这样的选择也很危险。新闻评论是很敏感的话题,万一哪一位网友出言不慎,论坛被封也不是没有可能。所以,怎么建好这个栏目还真要好好的酝酿一下,酝酿个一两年也不算长的。

E哥你的想法很可行,偶赞成!!

支持支持~~~