柴静论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梦缘

关于论坛改版,征集建议

俺觉得其实把"柴迷俱乐部"作为谈新闻的版块.因为写给柴静的可以专门放在"想对柴静说",而灌水啊,娱乐啊,原创心情文字啊都有专门的版块了

所以,可以把柴迷俱乐部作为这样的版块就不用再开新版块了,要不然以后又会导致开太多版块看帖回帖不方便....你们说呢?

[em05][em05]

以下是引用easy在2006-1-17 7:23:54的发言:

柴静现在是做新闻的,可我们这里却没有关于除了她的新闻以外的新闻栏目,我觉得是个欠缺。

我支持easy!支持easy做新闻评论版块的版主。

多开一个新闻版块不会看帖回帖不方便,蚂蚁多虑了。:)

不过这类版块的网友评论留言偶尔会涉及一些敏感话题,我想能不能把这版块设置一下,新发的主题帖只有通过版主的审批后才能发表,也不知道论坛这个功能能否设置…[em01]

嗯,我也觉得E哥建议很好。
看风景人说的对,E哥可否愿意做此版块的版主呢。
一个好的版主可以很好的引导大家讨论一个主题
或者一个话题,这样可以丰富和提高论坛内容和质量。
如果大家都觉得可以,我们是可以试试,
新增一个新闻版块。
如果觉得不好,也可以撤销再与其他版块合并就是了。

另:其实蚂蚁说的也是有其道理的。
当初我们合并一些分论坛版块也就是觉得分的太细,
大家进出发贴不方便,
导致许多朋友失去发贴的积极性和热情。
我说说我滴看法“柴迷俱乐部”
(或者你们再取一个更贴切的名字吧,)
这个版块 是通过网络因为柴静而互相认识
而成为朋友的我们,能够聚集在一起的版块,
新朋友的认识,老朋友的互相交流,
相当于QQ上我们的群,可以任意交流聊天的场所。
讨论任何主题和话题的(当然不允许违法违规帖子)。

PS:我想包括其他版块的取名和规类定义,
大家都发表一下自己的建议:)

1、关于“审批”:我原来有一段时间是常上央视论坛的《网评天下》的,因为那里话题非常多,讨论也很热烈。可就是发帖子需要等待审批,等得我最后失去了参与的热情,好久都不去了。

所以我说要好好的酝酿一下,各方面都考虑一下,柴迷们多提些意见,争取做到发帖人自己给自己把关。

2、关于“版主”:我有时间一定愿意承担,因为我是柴迷嘛。不过最近一年是不行的。等我有时间了,不让我做,我就一天一个帖子的烦梦缘和小健,嘻嘻...

3、关于版块的合并或新增:这个问题我比较头疼。因为我对以前论坛版块的设计宗旨不太熟悉。而且对一些词汇始终不太明白。比如“灌水”。

oooo,关于审批,昨天回帖的时候忘记讲啦,
和E哥有同等感受,央视论坛的每个帖子都有这个审批程序,
不然他们的专职版主会有什么太多的事做呢.
回一个贴需要等好长时间,而且时间都不固定,
可能也要看版主心情和工作时间而定吧,
有时候几天了才去看不是还没审批好,没找到,
就是已经审批数日石沉大海,好难得找.
因此失去大的热情.也就是偶尔去看看.很少发贴
而且这样的审批工作需要专职人员,
比较专业的人员进行评定审核.我自感还不能胜任.hoho
像我们几个是难以做到公平公正的审核,大家都会有各自的看法.

E哥.版主的事我们就等你有时间啦.呵呵

来我们论坛的我想大多都是热爱喜欢欣赏柴静的朋友们,
因为柴静我们走到了一起,并在网络上认识并且交流.
而这里我想正是一个很好的交流平台.是我们共同拥有的一个家.
论坛版块的设计宗旨大致是分为2大版块,
一个是柴静专栏版块,即就是论坛以柴静为中心和主题的.
从柴静的过去到现在.所有有关柴静的内容都在此版块中即[柴静共享版]
另一大版块就是我们自己的交流.即[柴迷交流][一个人的世界]
都是属于柴迷朋友的版块.也不知这么说E哥明白没.hoho

再关于有"灌水"之类的词,我有点汗啦,
我该怎么解释呢,蚂蚁是这方面高手叫她说好啦.她还可以列举出很多来哈哈
E哥你都上网这么久啦.这些词汇还不明白呀..悄悄的说:拜蚂蚁为师哈.

[em04][em04]

有啥不明白的你仅管问......

你们不要这么矜持吧?E哥哥做版主不用花太长时间呀.

内啥,偶还补充一点,我当时说把柴迷俱乐部改成讨论新闻的地方,就是觉得这个版块作用特点不鲜明,

如果不限制主题当QQ群交流,偶觉得在灌水版块就可以了.

所以,我同意梦缘把"柴迷俱乐部"的名字改一下,改成讨论新闻的版块吧

这样就很棒了,讨论柴静在共享区的"我想对柴静说的话",灌水,娱乐,心情文字,新闻都有地方了...

撒花撒花.....越来越爱这里了

1、回梦缘:你说的版块的性质我明白了。至于类、名的细节,没想好呢。

另外,“柴静共享”和“论坛事务”中有哪些版块拿到网站上去?

悄悄地说:拜师的事看来不用费我脑筋了,蚂蚁已经应承下来了。也好,没行拜师礼,以后可以不叫她师父了,嘻嘻...

2、回蚂蚁:你说把“俱乐部”改成“新闻”我看是可以的。但具体改成什么样还要好好地前思后想一番。

那啥,你第15楼的帖子咋有被编辑过的痕迹呢?差点回错了...

内啥,我想好了

改成"静看人间事"吧?

静是柴静,也是平静,冷静客观的意思,很多事物都会隔着一定的距离才够客观与真实,这就是新闻实事吧,反正偶也不会表达,也就是这个意思啦......

还有,这个论坛的新闻版其实也就是给我们这些朋友提供交流与谈论的平台, 我们可以很平和,很融洽地讨论,所以,这个"静"既与柴静有关,又与版块的忠旨有关....

这个人间事嘛,就是大家的事了,嘿嘿,以前夜色温柔有个版块也叫"人间世"

嘿嘿,你们觉得怎么样?偶粉聪明吧?

别崇拜我哈,我不想当偶像

[][]

嗯呐,是编辑过的啦,嘿嘿,居然让你看到了,偶是想着....偶还是贪玩算了....墙角扭手指ING

QUOTE:
以下是引用easy在2006-1-19 6:35:45的发言:

1、回梦缘:你说的版块的性质我明白了。至于类、名的细节,没想好呢。

另外,“柴静共享”和“论坛事务”中有哪些版块拿到网站上去?

论坛事务中的版块不会拿到网站.

E哥,关于做网站的内容和论坛版块调整我在那次1226的更新公告里提到啦,
你都没仔细看啦~~那我再说一遍咯,吼吼.

做柴静的网站也是考虑到以前大家提出的避免论坛成为所谓的资料论坛.
将“柴静资料论坛”版块即柴静共享版块做成网页形式。
包括柴静的照片、夜色节目录音、电视节目录影,专栏文字以及采访和被采访文字,
网站只需要及时更新柴静最新节目,最新动态信息和最新文字即可。
论坛保留 柴静专栏 和 柴静我想对你说  版块。
再新建一个版块是关于搜集柴静最新动态消息的.
大家在网上搜集到的关于柴静动态信息,都可以在其中发贴,
管理员和版主将这些信息选择性的及时更新到网页.

另:  你们说滴将俱乐部改成专门讨论新闻的版块, 恩
我想交流区其他几个版块可能也要做一下相应的调整了,
要再细致的归类和更名,使论坛的版块划分的更加清晰和合理
柴迷俱乐部本来是论坛上柴迷朋友的交流版块,但有灌水版块,娱乐版块,
其实都是属于交流版的,所以干脆将交流版迁到灌水版块里.
我们就将交流版块和灌水版块合并中和一下,
交流不用太严肃,灌水也尽量保证我们水库的水质,
而不像其他论坛的水库那样,什么水都往里灌.不管是混水污水.
造成发贴的质量不高,太多无聊贴.影响论坛整体素质.
希望我们的论坛不仅仅是要一味的提高论坛人气,丰富论坛内容,
而且更希望论坛成为质量高素质高内容丰富并且多彩的 真正的好论坛..
你们说是不?

我的想法:
版块更名,版块性质和内容也会相应的更改,
你们看是否可行:
将柴迷俱乐部 改成新闻讨论区. (大家可以想更好的名字)
水水贴 改成 柴迷水水贴(柴迷俱乐部和水库合并)
天天娱乐 改成  柴迷娱乐区(大家可以想更好的名字)

写到这里有个疑问啦. 本来天天娱乐版块 是贴娱乐体育新闻的.大家讨论娱乐的一个版块,那么我们新设了那个新闻讨论区是不是也可以讨论娱乐新闻呢.还是专门讨论社会新闻,严肃一点的话题呢.
我还是想将其分开吧,新闻讨论区 讨论一些严肃一些的话题.
针对于一些社会新闻,这样既可以让我们增进思考和认识.也说不定可以为柴静提供一些新闻线索,
而娱乐版块仅作娱乐交流.好了..说一说娱八卦茶余饭后的闲聊.
属于自娱自乐.

那就这样,柴迷交流区 定为这三个版块.可以吗?