柴静论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梦缘

关于论坛改版,征集建议

还是不要PB非会员吧....

这样有些勉强了....因为我个人比较不喜欢酱紫的...

以前我曾经喜欢过一段时间花儿..可是,他们那个歌迷论坛把我弄吐血了,,注册了还要有多少积分才能看..并且要注册之后24小时才能发帖,把我气得没兴趣了~~

当然我只是举例...我觉得如果论坛有吸引的内容就会吸引更多的来驻足的,我们努力吧

征集建议

论坛版块再次进行调整。望各位提宝贵建议。。谢谢

上个问题继续讨论中ing~想听取更多朋友建议哈。是否设置非注册会员无法浏览分类版块的帖子呢?

诶。。人气啊确实头痛ing~~

恩, 我也赞同支持小M的想法.来论坛的匿名潜水的占绝大多数, 因嫌麻烦不到必要时是不会注册和登陆的, 更别说发帖了. 我也觉得有必要设置非注册会员无法浏览分类版块的帖子,设立对非会员的屏蔽措施.

还有,正如小M所说"我觉得建QQ群会分散一些人,而并不是起到扩大论坛影响力的作用,时越斑竹都不建群的,所有活动均在版内进行".
确实是这样,现在两个论坛QQ群加起来共有近300成员,然而常来论坛的我几乎叫不出几个人的名字,这是我一直以来很纳闷也很难理解的事情。QQ群确实会分散了一些人,因为比较方便嘛大家有什么想说的都在群里说了,部分人偶尔来一下论坛也只是进来潜下水查阅一下关于柴的一些资料而已,从而养不成在论坛版聊的习惯,直接造成论坛人气极度低迷.我个人觉得现应暂停QQ群新成员的加入。想办法让群里的朋友多来论坛,要养成论坛版聊的习惯。柴静在新浪博客不做论坛的链接也是其中一个原因.

偶就是不到必要时是不会注册和登陆的一个,[em04]

可是,嗯,说不上原因,很多时候只是想看看,并不想说什么,我想,很多人都是这样吧~~

恩.根据我个人经验,我也就说一下我的想法哈.
当我因为某个兴趣通过搜索进入一个不太熟悉的论坛,想要了解一下的时候,
而这时每进到一个版块,论坛便提示非会员无法浏览需要注册,
我的感觉会很反感,因为不了解,所有吸引力不大,
因此也就放弃的对论坛的浏览,而继续搜索更好的论坛
这可能是因为某种需求和兴趣.

因此在论坛刚刚开放的时候基于这个感受,
论坛没有做任何"门槛"设置.
可是这也成为论坛注册人气不高的原因之一.
所以有人提出设置门槛,提高人气.
恩.现在我也觉得是应该设置一下.但又怕设置了门槛,
会因为我开始说的挡住一些"新人"的加入.
柴毕竟不是明星,真正了解她的人不多,除了夜色的朋友,
来的人大多可能是电视观众,因为喜欢而搜索进来的.

我想可以采取设置部分版块的"门槛"办法,大家觉得怎么样?
论坛的几个版块中,
设置几个非会员无法浏览的版块.比如柴静专栏.
比如柴米油盐的版块.我设置了非会员无法浏览.
没有注册登录进来的,无法浏览帖子.
我想征求大家的建议..
哪些版块做设置,哪些版块不需做设置,客人也可以浏览呢?

QUOTE:
以下是引用梦缘在2006-11-8 23:00:18的发言:

恩.根据我个人经验,我也就说一下我的想法哈.
当我因为某个兴趣通过搜索进入一个不太熟悉的论坛,想要了解一下的时候,
而这时每进到一个版块,论坛便提示非会员无法浏览需要注册,
我的感觉会很反感,因为不了解,所有吸引力不大,
因此也就放弃的对论坛的浏览,而继续搜索更好的论坛
这可能是因为某种需求和兴趣           ...........

恩, 和梦梦有同感, 我也持采取只对部分版块设置"门槛"的观点,

哪些版块做设置,哪些版块不需做设置我说下我个人的想法哈,
◎记者柴静◎里的『柴静专栏』,『节目实录』,『夜色温柔』三个版块是最应设门槛的版块,
这三版块是本论坛最具吸引力的,来论坛的朋友绝大多数我想都是奔这三主题而来的.
其中必设门槛的是『夜色』版块, 这个版块是本论坛浏览量最大,也是潜水的最多的一版块.
那些"夜色" 节目录音和文字资料是本论坛所保存和拥有的珍贵资源,
"夜色"文字资料是听录音带逐字逐句整理出来的,录音是从全国各地搜集磁带,转录,到找空间上传,
这些都凝聚了梦梦等几位论坛元老还有当年其他的夜色朋友多少辛劳和汗水啊,
潜水不用登录轻而易举的就可以浏览下载和复制去了,这是对人家劳动成果的不尊重,我想的可能比较自私吧.
『访谈柴静』都是从网络上转贴的一些文章,网上很多地方也都可以看到,
『柴静相册』即将给照片加水印,这两版块暂时可以不设门槛,
◎柴迷天下◎里的5个版块和◎论坛事务◎也都没有多大必要设门槛,

罗嗦了这么多, 个人愚见, 汗,,,  关于"门槛" 大家也都说说自己的想法和建议.

嗯,部分内容设置非会员屏蔽,偶同意!

基本同意暴暴的意见,“节目实录”、“夜色温柔”这两个版块的内容都是各位花了很多心血找来的!

本来相册也应该屏蔽,但现在加了水印,可以暂时开放!

这个"门槛" 偶保持缄默~~

很好,希望能有一些活动.也能和柴静有互动交流!!

这是个好建议! 顶一下.