柴静论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水]我们来做个好玩的游戏哈

水水帖
我们来做个好玩游戏吧—— 提问回答 跟贴游戏(我取滴名字哈)。
泡论坛的人一定知道滴,应该算是过时了的游戏了,但在我们论坛不过时啦。
大家都来玩哈。很简单,但是很有意思。

游戏规则:第一个人也就是楼主,先发帖 问一个问题,
下一个跟贴的人(即二楼的)回答并也提出一个问题,
然后再下一个人(三楼)回答(二楼提出的)问题,
然后再问问题,
依次类推。这样继续更帖下去。。
问题可随便回答也可随便,问题可千奇百怪回答也可千奇百怪哈。
注意:各位一定要记得回答楼上的问题后接着提问噢。
如未按要求玩滴同志 大家可跳过他的帖子继续哈。

游戏开始:

提问:楼下滴,近年出去旅行了没?去了哪些地方?最深体会是什么?

(不好意思,开帖一下子就问了这么多问题,hoho~)

回答问题:

现在的。

尽管现在有的文章让人读起来感觉不如以前的如行云流水般的畅快--我想这是柴在思想上正在进步的原因。她现在喜欢读与自然科学相关的东西,但本人的文科的底子与其冲突,表现在文字上,就是力图用自然科学去阐明问题,却因不能驾轻就熟而稍显生硬。

所以喜欢现在的,也有米兰的那个问题的我的答案的原因:我更喜欢柴静的记者身份,也就相应的更喜欢记者生涯中的她的文字。

提出问题:

文艺作品中的爱情故事,哪个是你最欣赏的?

继《一个人的KTV》、《下楼谈恋爱》后刘若英最近又出书了,散文《我想跟你走》。刘若英介绍,这本书收集了自己童年、成人后生活中的片断。奶茶说:“一些东西要消失时,才发现它永远留在了记忆里。感情总是在即将发生时最美,将要结束时最痛苦。”

奶茶演戏唱歌不错,但文字嘛。。。[em09]

我对政治不太感兴趣,下面的继续回答上面小M的问题

回答:

是我个人的理解哈,

1、信仰:我觉得信仰会随着一个人对社会和生活不断的体验、学习和思考而随时在变着。

现在网络上常讲的“信仰缺失”,大概是指狭义意义上的有系统的信仰。而其实上,我们每个人都会有我们自己的凌乱、细致一些的信仰。

但是我们说系统,其实也是一些人总结出来的。

于我而言,在社会模式上,我信仰马克思的共产主义;在解决问题的方式上,我信仰甘地的非暴力...

2、中国的民主:这个问题太大了,在理论上我可驾驭不了。

我只是觉得,我们自己“从我做起”,用自己理想中的道德标准约束好自己,踏踏实实地做好分内的事,积极的守法,这就是一个好的开始。

比如你我这样将来要做律师的,就要为了当事人的利益做好每一个案子;在做每一个案子时,都要对得起自己的良心;对得起良心的同时,还要实践好自己应有的权利和义务。

民醒,民主自然;民愚,民主何存?我们法律人只能通过一个个具体的案子来普法,包括宣传民主,让他们有民主的意识和信心。

另外,我个人认为,民主,不仅仅是权力和权利,也是义务,尤其是对知识分子而言。

问题:

土土说的洪战辉的事我不知道,就由楼下来回答吧:除了感动中国还带给我们什么思考?

我就盼着E哥回答,想不到还真是你回答了哈,精彩,鼓掌

呵呵。

对于你留下来的问题,我说一点点感想 吧

不是说洪战辉的精神不感人,但是从中国把他推选为典型来宣传的背后是不是还应该值得我们思考的呢

我有个同学开了一句玩笑:大学的学费再提高一倍,会有更多的洪战辉涌现。虽然是一句玩笑,但颇有深意呢

事实上中国的大地上还有千万象洪一样的人,生活贫困,自强不息,只是他带了一个不是亲妹妹的女孩长大,被人知晓。于是树为典型。我也常思考一个问题,为什么会有如此多的人如此贫困,但现实中不得不遗憾的看到,铺张浪费如此严重,众多政府官员拿者纳税人的钱吃喝玩乐,更令人气愤的是人大代表们在会上说着创造节约型社会,会后的聚餐却浪费的让人心痛,大量的没动的饭菜宁愿倒掉也不愿让员工带回(我决不是空口无凭),我实在不知道纳税人的钱到底做了什么事,我只看见过路过桥要收费,上学要收费,看病要收费,每到大学开学了,就开始企业捐款,个人捐款,某人有大病了,就来募捐。我们看到的是街上的乞丐越来越多,医院的医生越来越没有医德,人们的幸福感和安全感在下降。

中国喜欢形式的东西(个人观点),就连两会说实话我并不感冒,中国喜欢推典型,树所谓的“英雄”,想想任长霞,郑培民们不过是做了局长,省长该做的工作,却大赞特赞,只能说明我们的多数官员连本职工作都没作好,没有赢得人民的信任,把人民赋予的权力变成自己享乐的工具,希望有一天出现象任长霞这样的局长,不要全国巡讲,而是成了多数现象,甚至全部,那将是人民之大福啊

我觉得我说的有点乱,一点想法而已。确是忧国忧民啊,呵呵,我想这是我的责任,感动之余,我们还应该做些什么呢

另外说一点,E哥,对于民主,我也理解不了太深,但从法制史来看,民主不一定就是好的,呵呵

[em04]

上面还有好多话想说的,没时间了,以后慢慢和大家讨论吧

问个轻松的问题吧:结婚需要理由吗?

哈哈,总版主的沙发被我坐到鸟(我最近老是坐得到站长的沙发)!

旅行,恩,香港、上海、伦敦、曼城、牛津、巴斯……还有好多,说不完了!希望下站可以去柏林看英爱!

感受最深的是累!累!累!又费马达又费电,还是喜欢在家里看电视!

我问楼下的问题就是,婚否?几次恋爱经历?我比较八卦,抱歉!

回答问题:

1、已婚。

2、1次。

3、没觉得八卦,不用抱歉。

提出问题:

1、最喜欢哪一部电影?

2、最喜欢哪一部连续剧?

3、为啥子喜欢呢?(你可以说:就是喜欢,没有原因,嘻嘻...)

哈哈,偶就知道三楼会是E哥哥,所以才会提那样的问题,E哥哥好配合哟!好久把俺嫂子的pp传上来瞅瞅!

回答:

1、《阿甘正传》。

电影是我生命中不可缺少的组成部分,然而在看过上千部电影电影过后,我还是会选在最初的时候激发我对电影热情的《阿甘正传》,或许它不是最伟大的。我一直在《阿甘正传》、《教父》和《辛德勒的名单》三部电影中徘徊,但为什么还是《阿甘正传》……它于我超越了电影本身的意义,我一次又一次从中找到了生活的支点!

2、《大长今》

首先声明,我从来都是一个拒绝人云亦云的人。很多时候别人都说好都在追捧的东西,我就未必感觉得到它们的好,比如大家都说王小丫如何如何优秀,我真的完全感觉不到,也很惊讶为什么她会获得那样的地位!还有,关芝琳李嘉欣被公认是美到极致,上帝的造化,可我也没怎么觉得,连我自己都一直在怀疑我的审美观是不是有问题!

就《大长今》而言,如果是“顺应”了某种潮流,那纯属巧合!关于这部剧,我有很多想说的,简单的说,台前幕后,剧中的角色和戏外的演员,剧情台词音乐,人物关系……我非常着迷!有时候真的后悔看了这部戏,因为它让我对未来的电视剧都丧失了兴趣和信心!

还要补充一点,我绝不是因为《大长今》而喜欢李英爱,只能说这部戏让我时隔两年又重新见到了她,仅此而已。

3、对我而言,喜欢就是要有理由,否则就是违背逻辑原则,因果关系都反了!

下一位同志需要回答的问题:

除了静姐之外还能让你成为其粉丝的人?

回楼上di~~~
米兰MM.怎么样才能称作粉丝呢.我也不知道.
柴静在我心里,是不是她粉丝呢.
好像一直以来我都没将她当作是一个明星,
也没将自己视其为粉丝nie..
而柴更像是我多年来心里面的一个好朋友,
如果说粉丝是与否,我想答案应该是肯定的吧.
但我觉得应该比粉丝还要强千百倍的情感..
而除了柴静以外,让我成其为粉丝的恐怕好难了耶,
本来就不是所谓的追星族,要成为粉丝
我认为是需要坚强的意志和执着的精神和充沛的精力的.哈哈
不能成其为粉丝.但也总有较为喜欢和欣赏的,hoho~~
想来好像有好多呢,像超级访问的李静,伊能静,徐静蕾,孙俪,赵琳....
好像和静好有缘啊,最近在新浪看她们的博客,做的还不错.
特别是伊能静的.我好喜欢..推荐大家去看看.

卡~`千万别嫌我罗嗦哈

下面问问题:
楼下滴XDJM.最近在听什么歌呢.推荐几首好的音乐给我们好不...