柴静论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[老帖][长沙信息港]柴静与《夜色温柔》

转自:http://www.chaijing.net.cn/1017/guestbook.htm 

柴静与《夜色温柔》 

--------------------------------------------------------------------------------

发言人:HNPH 发言时间:2000-5-17 9:30:06[172851]
    好的音乐和文字我都喜欢,也许我并不能领悟其真正的内涵,也无法用一种语言去描述和评价她,但我可以表现。我一直凭借着一种对美的事物的直觉感受着柴静和她的《夜色温柔》;感受着其中语言、音乐及品质的无穷魅力和这一切所带给人的心灵的巨大冲击。几年过去了,柴静已离开这个节目,而我的生活也发生了很大的变化,但心底深处我一直怀念着她,怀念着这个节目。
    她的存在曾经是一个我们这个年代的群体心中的一盏灯火。声音一响即逝,但我们希望能用另一种形式来再现她的精彩,用一种触手可及、赏心悦目的物质来留住那份绝妙的回音与记忆。
    热爱柴静的听友们,你们手中是否仍珍藏有《夜色温柔》的录音带,是否可与我共享?

--------------------------------------------------------------------------------

回应人:HNPH 发言时间:2000-5-18 9:39:31[173349]
E-mail:hn_ph@21cn.com

回应人:红花西瓜 发言时间:2000-5-18 16:01:04[173510]
我在一次同学的聚会上看到了柴静,个不高,透出一阵灵气,当时她还在读书,我怎么也没想到她会这么有名,,,,,,,,

回应人:奇文共欣赏 发言时间:2000-5-18 19:04:36[173551]
美丽总是掩藏不住的。

回应人:limeng 发言时间:2000-5-18 21:51:08[173606]
我站在桥上看风景....
存有少量录音带,愿同享!

回应人:HNPH 发言时间:2000-5-19 16:44:52[173832]
红花西瓜:柴静是你同学?好羡慕哦~~~~~~~
奇文:是的,如同你所贴之奇文
limeng:太好了!请和我联系好吗?!^o^

回应人:limeng 发言时间:2000-5-19 23:35:38[174054]
Contact me via:
liu22@163.net

回应人:limeng 发言时间:2000-5-19 23:36:34[174055]
Contact me via:
liu22@163.net

回应人:horseface 发言时间:2000-5-20 10:04:54[174186]
也是记忆了...

回应人:婕妤 发言时间:2000-5-21 15:32:14[174769]
柴静
我最爱的广播人~~~

回应人:薇危 发言时间:2000-5-21 15:50:53[174778]
是我们感动了她,还是她感动了我们??

我曾经以为她不属于这个世界

回应人:柠檬 发言时间:2000-5-21 16:46:22[174794]
     有段时间里我特爱柴静那独特的温柔但有力的声音,有点沙哑,在长沙无聊的夜里陪伴了多少的陌路人,感动自己,感动别人,但后来慢慢少听了,那毕竟离我还是比较的远的梦呀

回应人:柠檬 发言时间:2000-5-21 16:49:49[174796]
     有段时间里我特爱柴静那独特的温柔但有力的声音,有点沙哑,在长沙无聊的夜里陪伴了多少的陌路人,感动自己,感动别人,但后来慢慢少听了,那毕竟离我还是比较的远的梦呀

回应人:HNPH 发言时间:2000-5-22 11:35:19[175174]
horseface:这份记忆将成为一种炙手可热的存在与珍藏。不久后---我是出版社编辑请与我联系0730-4444266或27-2645573晏文娟。
婕妤:是否愿意为你最爱的广播人提供一点《夜色温柔》的录音带或有关的线索呢?请与我联系127-2645573晏文娟。
薇危:她和我们都被感动,时隔两年,大家想再次感动,你愿意参与吗?0730-4444266或多或少27-2645573晏文娟。
柠檬:已经听不到了,但你愿意读吗?愿意参与吗?请与我联系。0730-4444266或多或少27-2645573晏文娟。
红花西瓜:请与我联系0730-4444266或127-2645573晏文娟。
奇文共欣赏:我是出版社编辑有关柴静的事想与你电话中联系一下0730-4444266或晏文娟。

回应人:HNPH 发言时间:2000-5-22 11:43:42[175176]
horseface:这份记忆将成为一种炙手可热的存在与珍藏。不久后---我是出版社编辑请与我联系0731-4444266或127-2645573晏。
婕妤:是否愿意为你最爱的广播人提供一点《夜色温柔》的录音带或有关的线索呢?请与我联系127-2645573晏。
薇危:她和我们都被感动,时隔两年,大家想再次感动,你愿意参与吗?0731-4444266或127-2645573晏。
柠檬:已经听不到了,但你愿意读吗?愿意参与吗?请与我联系。0731-4444266或127-2645573晏。
红花西瓜:请与我联系0731-4444266或127-2645573晏。
奇文共欣赏:我是出版社编辑有关柴静的事想与你电话中联系一下0731-4444266或晏。

回应人:HNPH 发言时间:2000-5-22 11:44:36[175177]
horseface:这份记忆将成为一种炙手可热的存在与珍藏。不久后---我是出版社编辑请与我联系0731-4444266或127-2645573晏。
婕妤:是否愿意为你最爱的广播人提供一点《夜色温柔》的录音带或有关的线索呢?请与我联系127-2645573晏。
薇危:她和我们都被感动,时隔两年,大家想再次感动,你愿意参与吗?0731-4444266或127-2645573晏。
柠檬:已经听不到了,但你愿意读吗?愿意参与吗?请与我联系。0731-4444266或127-2645573晏。
红花西瓜:请与我联系0731-4444266或127-2645573晏。
奇文共欣赏:我是出版社编辑有关柴静的事想与你电话中联系一下0731-4444266或127-2645573晏。

回应人:HNPH 发言时间:2000-5-22 11:50:07[175181]
horseface:这份记忆将成为一种炙手可热的存在与珍藏。不久后……我是出版社编辑。
婕妤:是否愿意为你最爱的广播人提供一点《夜色温柔》的录音带或有关的线索呢?
薇危:她和我们都被感动,时隔两年,大家想再次感动,你愿意参与吗?
柠檬:已经听不到了,但你愿意读吗?愿意参与吗?请与我联系。
红花西瓜:请与我联系。
奇文共欣赏:我是出版社编辑有关柴静的事想与你电话中商量一下。

请与我联系:0731-4444266或127-2645573晏

回应人:十二云卷 发言时间:2000-5-26 17:37:00[177311] 

回应人:天晴天 发言时间:2000-5-26 19:31:47[177386]
我装饰了别人的眼睛,明月装饰了我的窗户!
我最欣赏的主持人,特别在2年后,在新青年中在看见她,风采依然!

回应人:天晴天 发言时间:2000-5-26 19:38:41[177390]
我装饰了别人的眼睛,明月装饰了我的窗户!
我最欣赏的主持人,特别在2年后,在新青年中在看见她,风采依然!

回应人:ayidoro 发言时间:2000-6-3 11:31:45[181796]
原来回复也是可以被删除的~

回应人:风雨故人来 发言时间:2000-6-3 12:23:26[181841]
只有想不到,没有做不到。
很浅显的道理,但一直适用。

回应人:荫荫 发言时间:2000-6-3 12:37:09[181850] 

回应人:荫荫 发言时间:2000-6-3 13:11:03[181857]
如你一般,曾经也在长聊的星空写下了对柴静的感念。还记得那时说记住她,如同记住那段纯白而又明净的青春。
我的确有她的带子若干。
如果你真需要,MY ADD,quu1999@263.net
CONTRACT WITH ME?

回应人:荫荫 发言时间:2000-6-3 13:13:46[181858]
人间事,尺素诉心,深夜私语。
不能忘。

回应人:狸猫K 发言时间:2000-6-3 16:30:37[181993]
不会忘记,读高中时,是柴静的声音陪伴我度过了一个个的周末的夜晚,几年后的现在,真想把这份美丽重温……

回应人:horseface 发言时间:2000-6-4 0:17:18[182321]
I WANNA LISTEN TO THE BOARDCAST!!!

回应人:HNPH 发言时间:2000-6-4 2:31:44[182394]
十二云卷:???
天晴天:岁月能改变的,也只有容颜了,风采自是依旧……
ayidoro:有这等事?气愤
风雨故人来:是啊。但不知你意指何事呢?
荫荫:谢谢!我马上与你联系,好吗?
狸猫K:希望我们能做到这一点。
horseface:me too!

回应人:娃娃 发言时间:2000-6-6 9:07:17[183698]
柴静~~~~~~~

回应人:HNPH 发言时间:2000-6-7 21:40:21[184798]
我来翻一下~~~~~  ^!^

回应人:塔廈 发言时间:2000-6-9 0:36:59[185491]
HNPH:
    你站在桥上看风景,看风景人在楼上看你。
    明月装饰了你的窗子,也装饰了别人的梦。
      ~~~~~~~《夜色温柔》~~~~~~~~~~
    作为一名非常喜欢听广播的年轻人,我也是缪斯的执着者,《夜色温柔》一直是我的最爱,在今生最迷惘那段日子,几乎它成为了我的唯一!然而,这个栏目已不存在了,文艺频道越来越差劲!!!!
    对于柴静,我也是通过听节目才知道的。因为我是九八年来长沙的,她已没做节目了,不过听很多朋友讲,她做的这档节目,到现在还没人超过她,所以我一直想听听她的声音,如果你弄到了别忘了通知我,不胜感激!!!
                                    一盏9W的台灯
                                              敬上(MY CALL:96127-2774468)

回应人:塔廈 发言时间:2000-6-9 0:44:57[185495]
HNPH:
      ~~~~~~~《夜色温柔》~~~~~~~~~~
    作为一名非常喜欢听广播的年轻人,我也是缪斯的执着者,《夜色温柔》一直是我的最爱,在今生最迷惘那段日子,几乎它成为了我的唯一!然而,这个栏目已不存在了,文艺频道越来越差劲!!!!
    对于柴静,我也是通过听节目才知道的。因为我是九八年来长沙的,她已没做节目了,不过听很多朋友讲,她做的这档节目,到现在还没人超过她,所以我一直想听听她的声音,如果你弄到了别忘了通知我,不胜感激!!!
                                    一盏9W的台灯
                                              敬上(MY CALL:96127-2774468)

回应人:风雨故人来 发言时间:2000-6-9 1:04:53[185509]
狰狞的夜色
温柔的柴静
迷惘的忧伤
遥远的心情

回应人:HNPH 发言时间:2000-6-9 10:08:03[185646]
塔厦:这正是我们想做的——让更多的人重温那美好的夜色……
风雨故人来:人同此心,心同此情……

回应人:HNPH 发言时间:2000-6-9 10:11:46[185648]
塔厦:这正是我们想做的——让更多的人重温那美好的夜色……
风雨故人来:人同此心,心同此情……

回应人:天堂陌路人 发言时间:2000-6-9 13:52:12[185763]
听了五年的《夜色温柔》最后还是要走向结束,不过,毕竟它将最美好的留在我们深深的记忆中了。
在学校四年,一直就对柴静和《夜色温柔》情有独钟。它陪伴了我两年的学生生活。却一直没有录制一版。
没有想到在第五年,我拿到空白磁带去录制时却是最后一期,主持人也改了,不过不为别的,就为逝去的那一段最美好的回忆我录制了一张也是最后一张《夜色温柔》

回应人:天堂陌路人 发言时间:2000-6-9 13:55:10[185764]
听了五年的《夜色温柔》最后还是要走向结束,不过,毕竟它将最美好的留在我们深深的记忆中了。
在学校四年,一直就对柴静和《夜色温柔》情有独钟。它陪伴了我两年的学生生活。却一直没有录制一版。
没有想到在第五年,我拿到空白磁带去录制时却是最后一期,主持人也改了,不过不为别的,就为逝去的那一段最美好的回忆我录制了一张也是最后一张《夜色温柔》

回应人:HNPH 发言时间:2000-6-9 17:45:33[185881]
天堂陌路人:能和我们联系吗?127-2645573 小晏^o^

回应人:HNPH 发言时间:2000-6-9 17:46:40[185882]
天堂陌路人:能和我们联系吗?127-2645573 小晏^o^

回应人:HNPH 发言时间:2000-6-9 17:48:57[185883]

回应人:薇危 发言时间:2000-6-10 15:55:07[186447]
一定

回应人:薇危 发言时间:2000-6-10 15:55:56[186448]
一定

回应人:塔廈 发言时间:2000-6-10 22:51:42[186656]
各位朋友;
      明天中午大家一起在长聊聚聚,不见不散!!
                                 一盏9W的台灯

回应人:天堂陌路人 发言时间:2000-6-11 12:48:43[186922]
HNPH :

我的邮件地址是:zjgreen@263.net
    有什么需要发电子邮件给我!

回应人:HNPH 发言时间:2000-6-11 15:52:19[186993]
薇危:说好了!
塔厦:不见不散
天堂陌路人:我到了,你在哪里?

回应人:HNPH 发言时间:2000-6-11 15:53:30[186995]
薇危:说好了!
塔厦:不见不散
天堂陌路人:我到了,你在哪里?

回应人:ayidoro 发言时间:2000-6-11 16:37:06[187025]
呵呵,也许是因为我说的话题是关于杨景的。我的确没有听过柴静的节目,听了半年杨景,他也走了,后来的夜色温柔实在~~~
不过即使是在杨景的节目里也常常有人提起柴静,所以我想她应该也很出色吧~~~
总之,杨景是我听过的主持人里面最杰出的。

回应人:雪婷 发言时间:2000-6-11 21:00:17[187112]
作为一个非湖南人!~~
我虽然没有听过什么《夜色温柔》,更不知道它是一种什么类型的节目!
不过今天下午的聊天中看出你们很喜欢她!看了你们的留言使我想起在外求学的4年也是1个收音机,1个好的节目,陪伴我度过了无数夜色温柔的夜晚!想起当时为了自己喜欢的调频广播台还骑车半个城市去亲眼目睹他(她)们的风采,索要签名,但是最后也没有勇气和他们说“我喜欢你们的主持”!当时有同学说自己追星但是到现在至少没有后悔过!也为自己的青春岁月留下一段难忘的经历!现在工作了,收音机再也不听了,更使我怀念上学的时光!不过我还拥有很多不是吗?
我想这里不一定只能怀念柴静的美妙主持吧!!更多的是让人勾起了往日美好的记忆!
我看了6月9日的《新青年》是她主持的吗?

回应人:雪婷 发言时间:2000-6-11 21:02:27[187114]
作为一个非湖南人!~~
我虽然没有听过什么《夜色温柔》,更不知道它是一种什么类型的节目!
不过今天下午的聊天中看出你们很喜欢她!看了你们的留言使我想起在外求学的4年中也是1个收音机,1个好的节目,陪伴我度过了无数夜色温柔的夜晚!想起当时为了自己喜欢的调频广播台还骑车半个城市去亲眼目睹他(她)们的风采,索要签名,但是最后也没有勇气和他们说“我喜欢你们的主持”!当时有同学说自己追星但是到现在至少没有后悔过!也为自己的青春岁月留下一段难忘的经历!现在工作了,收音机再也不听了,更使我怀念上学的时光!不过我还拥有很多不是吗?
我想这里不一定只能怀念柴静的美妙主持吧!!更多的是让人勾起了往日美好的记忆!

回应人:雪婷 发言时间:2000-6-11 21:03:08[187115]
作为一个非湖南人!~~
不过今天下午的聊天中看出你们很喜欢她!看了你们的留言使我想起在外求学的4年中也是1个收音机,1个好的节目,陪伴我度过了无数夜色温柔的夜晚!想起当时为了自己喜欢的调频广播台还骑车半个城市去亲眼目睹他(她)们的风采,索要签名,但是最后也没有勇气和他们说“我喜欢你们的主持”!当时有同学说自己追星但是到现在至少没有后悔过!也为自己的青春岁月留下一段难忘的经历!现在工作了,收音机再也不听了,更使我怀念上学的时光!不过我还拥有很多不是吗?

回应人:塔廈 发言时间:2000-6-12 19:05:25[187346]
雪婷:
   非常谢谢你的支持!

回应人:塔廈 发言时间:2000-6-12 19:10:46[187348]
HNPH:
    今天我来过,没看到你们。聚会的时间和地点定下来了吗?
                                     一盏的9W的台灯

回应人:晚词 发言时间:2000-6-12 23:50:47[187539] 

回应人:熊猫三 发言时间:2000-6-13 1:23:16[187579]

回应人:HNPH 发言时间:2000-6-13 11:14:24[187729]
    雪婷:是啊,细细想来,最是留恋那种夜晚静听心声的感觉——尤其是,想到此时此地,有如此多的人与自己一同品味,更觉温暖……
我想你周五晚看见的主持人里有柴静的。
    塔厦:谢谢你!聚会的时间还不能确定。你能和我们联系吗?
    熊猫三:怎么欲言又止呢?

回应人:HNPH 发言时间:2000-6-13 11:14:31[187730]
    雪婷:是啊,细细想来,最是留恋那种夜晚静听心声的感觉——尤其是,想到此时此地,有如此多的人与自己一同品味,更觉温暖……

回应人:HNPH 发言时间:2000-6-13 11:14:54[187731]

回应人:HNPH 发言时间:2000-6-13 11:15:44[187732]

回应人:HNPH 发言时间:2000-6-13 11:18:04[187733]

回应人:HNPH 发言时间:2000-6-13 11:19:01[187734]

回应人:夏天 发言时间:2000-6-14 9:26:03[188093]
记得那时候还在外地读书,周末回家,听说文广三周年的庆典活动在烈士公园举行,为了看一看柴静,起了个大早赶去那里,随便问一个人,柴静是谁呀?哪知他指着我旁边的一个秀气、文静的女生说,她就是柴静。很开心。也永远怀念那一段在学校,在家里周末夜晚听柴静的声音。
青葱岁月,渐渐远去~~~~

回应人:夏天 发言时间:2000-6-14 9:27:14[188094]
记得那时候还在外地读书,周末回家,听说文广三周年的庆典活动在烈士公园举行,为了看一看柴静,起了个大早赶去那里,随便问一个人,柴静是谁呀?哪知他指着我旁边的一个秀气、文静的女生说,她就是柴静。很开心。也永远怀念那一段在学校,在家里周末夜晚听柴静的声音。
青葱岁月,渐渐远去~~~~

回应人:天堂陌路人 发言时间:2000-6-14 14:10:38[188195]
HNPN,塔厦,对不起。那天让你们久等。

回应人:塔廈 发言时间:2000-6-14 23:45:04[188573]
风雨故人来:
      你能跟我们联系吗??
                一盏9W的台灯
HNPH:
    今天怎么不上网??
天堂陌生人:
     能留个QQ给我们吗??

回应人:塔廈 发言时间:2000-6-14 23:48:45[188578]
各位:
   我问了一连串问题。望见谅!!

回应人:天堂陌路人 发言时间:2000-6-15 14:16:34[188879]
塔厦我的OICQ:329139

回应人:HNPH 发言时间:2000-6-15 15:14:28[188896]
风雨故人来:心中有温柔,则触目即温柔,是吗?
夏天:我们想做的,即是——Yesterday Once More……
天堂陌路人:我可以加你吗?
塔厦:出了点状况,xixi~~~

回应人:塔廈 发言时间:2000-6-17 20:20:08[190222]
HNPH:
    我已找到了七盒柴静的带子。
    好几天没和你联系了,真有点想你了!!!!!嘻嘻~~~。~~~。
                              一盏9W的台灯

天堂陌路人:
     谢了!!!
      多保持联系。

回应人:慈悲 发言时间:2000-6-17 22:16:13[190285]
最早听柴静,是《另一种声音》,惊异于她平和却有震撼力的声音和文字。
后来,听《夜色温柔》,多么感激静谧的夜色中有她如水的温柔陪伴。
不仅仅是风花雪月,她的节目永远使人逼视自己最真实的内心,唤醒自己麻木的心态。

期待!支持!

回应人:慈悲 发言时间:2000-6-17 22:16:49[190286]
最早听柴静,是《另一种声音》,惊异于她平和却有震撼力的声音和文字。
后来,听《夜色温柔》,多么感激静谧的夜色中有她如水的温柔陪伴。
不仅仅是风花雪月,她的节目永远使人逼视自己最真实的内心,唤醒自己麻木的心态。

期待!支持!

回应人:慈悲 发言时间:2000-6-17 22:17:54[190287]

期待!支持!

回应人:慈悲 发言时间:2000-6-17 22:18:57[190288]

期待!支持!

回应人:慈悲 发言时间:2000-6-17 22:19:48[190289]

期待!支持!

回应人:慈悲 发言时间:2000-6-17 22:20:23[190290]

期待!支持!

回应人:脱口秀 发言时间:2000-6-17 23:34:21[190317]
很怀念她的声音,怀念在寝室里听夜色温柔的时光.

回应人:脱口秀 发言时间:2000-6-17 23:35:49[190319]
很怀念她的声音,怀念在寝室里听夜色温柔的时光.

回应人:Anika 发言时间:2000-6-18 8:51:27[190412]
最喜欢的还是篇头和篇尾曲,尤是那首“让我拥抱你入梦....”,总是让我感觉温暖。

回应人:天堂陌路人 发言时间:2000-6-18 11:38:13[190493]
柴静在主持《夜色温柔》时,总以《神秘园》的曲子做背景。
来自“神秘园”幽扬的琴声伴着柴静宁静、清爽的声音,给这原本狰狞的夜色
带来安宁和详和,最主要的是能给自己一点时间,静下心来想想过去、未来。
保持一颗平静的心态。

回应人:天堂陌路人 发言时间:2000-6-18 11:43:38[190497]
HNPN:是不是要搞一个聚会,让我加入进来。
塔厦,你的OICQ号码呢?

回应人:天晴天 发言时间:2000-6-18 12:06:31[190503]
看了星期5的新青年吗?

回应人:HNPH 发言时间:2000-6-19 9:09:45[191092]
塔厦:HNPH也想你了,^o^……你居然找到了那么多带子?效率好高!谢谢!!

慈悲:我想每一位钟爱柴静的朋友,感受都如你这般吧,这使我们有了做这一件事的勇气!

脱口秀:怀念的,还有与之俱来的别的什么……

Anika:——北京时间22点33分,您现在所听到的是调频97.5兆赫,湖南文艺广播电台的《夜色温柔》,我是柴静,问候收音机前每位最亲爱的朋友,感谢您在这样的静夜时分,即将陪伴我度过今夜的最后一个半小时——  呵,是否有亲切感?

天堂陌路人:收到我的邮件了吗?什么时候才得和你一聚?

回应人:HNPH 发言时间:2000-6-19 9:10:29[191094]
塔厦:HNPH也想你了,^o^……你居然找到了那么多带子?效率好高!谢谢!!

慈悲:我想每一位钟爱柴静的朋友,感受都如你这般吧,这使我们有了做这一件事的勇气!

脱口秀:怀念的,还有与之俱来的别的什么……

Anika:——北京时间22点33分,您现在所听到的是调频97.5兆赫,湖南文艺广播电台的《夜色温柔》,我是柴静,问候收音机前每位最亲爱的朋友,感谢您在这样的静夜时分,即将陪伴我度过今夜的最后一个半小时——  呵,是否有亲切感?

天堂陌路人:收到我的邮件了吗?什么时候才得和你一聚?

回应人:天堂陌路人 发言时间:2000-6-21 12:14:23[192220]
HNPH :

你什么时候有空呢?

回应人:熊猫三 发言时间:2000-6-22 3:16:49[192734]
我翻

回应人:HNPH 发言时间:2000-6-22 11:17:42[192817]
天堂陌路人:等你们考完试??
熊猫三:谢谢~~~  ^v^

回应人:HNPH 发言时间:2000-6-22 11:18:18[192818]
天堂陌路人:等你们考完试??
熊猫三:谢谢~~~  ^v^

回应人:荫荫 发言时间:2000-6-23 21:40:29[193753]
易姐姐:好象有许多人帮你了噢。祝你们早日把书出出来吧!
对了,我一直想知道,夜色温柔里常常有的吉它拨弄的那种好听的声音是出自什么CD的?
TELL ME?EVERYBODY WHO KNOWS。

回应人:荫荫 发言时间:2000-6-23 21:46:22[193756]
是不是有个叫立虻的女孩子给我发MAIL了?可你不留任何MASSAGE 给我,我无法跟你联系呀!

回应人:HNPH 发言时间:2000-6-24 0:52:26[193896]
荫荫:我掐着指头算,你明后天该考完了,可以和你联系了(可是立虻不是我),谁想你更早呢…… ^t^    是啊,帮忙的朋友好多,我们也真想见见,你呼我,咱们商量好吗?

回应人:天堂陌路人 发言时间:2000-6-24 10:07:09[194032]
荫荫:

那是《神秘园》里的曲子,主演是挪威的一个女小提琴手。

回应人:天堂陌路人 发言时间:2000-6-24 10:08:03[194033]
荫荫:

那是《神秘园》里的曲子,主演是挪威的一个女小提琴手。

回应人:晨风 发言时间:2000-6-24 14:56:34[194157]
    无须多说,只是曾经被她深深的感动过,这种感觉隐约留在心中。

回应人:塔廈 发言时间:2000-6-24 15:51:41[194237]
HNPH:
   看了这么多朋友的留言,真替你高兴。对了,你叫柴静也来看看噻!!还有,不管用什么方法,一定要叫晏来上网。
                         一盏9W的台灯

回应人:塔廈 发言时间:2000-6-24 15:53:10[194239]
HNPH:
   看了这么多朋友的留言,真替你高兴。对了,你叫柴静也来看看噻!!还有,不管用什么方法,一定要叫晏来上网。
                         一盏9W的台灯

回应人:塔廈 发言时间:2000-6-24 15:54:29[194241]
HNPH:
                         一盏9W的台灯

回应人:塔廈 发言时间:2000-6-24 15:58:58[194247]
HNPH:
                         一盏9W的台灯

回应人:荫荫 发言时间:2000-6-25 14:40:58[194933]
天堂陌路人:你好呀!
我不是说的secret garden,那套CD的三张碟我都有的。
确切的说那种音乐是吉它的弹奏曲,你知道吗?

回应人:塔廈 发言时间:2000-6-29 22:37:17[197502]
HNPH:
   几天都没人留言了...
   哎!!!!!!!!!!!!!
   哎!!!!!!!!!!!!!

回应人:熊猫三 发言时间:2000-6-30 5:23:28[197638]

回应人:塔廈 发言时间:2000-7-1 14:13:46[198378]
荫荫:
   你好!
   HNPH托我问你收她的信没?如果收到了请速与她练系!!!
                     一盏9W的台灯
天堂陌生人:
    我的QQ是6568499,好久没你的消息。希望你一切都好!
                      一盏9W的台灯
各位喜欢《夜涩温柔》的朋友:
     请大家多多联系!!

回应人:塔廈 发言时间:2000-7-1 14:36:23[198392]
呵~~~~~~~~~~~~~`
呵~~~~~~~~~~~~~~
抱歉!竟然写错了两个字,还望各位见谅!!多多包涵!!
                       一盏对不起大家的台灯
                       一盏对不起大家的台灯
                       一盏对不起大家的台灯

回应人:熊猫三 发言时间:2000-7-2 0:18:21[198795]
看到了《新青年》 第一次看到了柴静

然后 我闭上眼睛

熟悉而又亲切的声音在小屋中缓缓流动
熟悉却已过往的岁月在夜深处静静燃烧

夜色温柔

回应人:天堂陌路人 发言时间:2000-7-2 13:39:18[198979]
塔厦,

谢谢你的关心。

希望大家一切都好。

回应人:天堂陌路人 发言时间:2000-7-2 13:45:05[198981]

大家什么时候有空聚一下?

HNPN定一个时间吧!

回应人:熊猫三 发言时间:2000-7-3 14:06:15[199735]

回应人:塔廈 发言时间:2000-7-4 20:33:30[200755]

回应人:塔廈 发言时间:2000-7-4 20:42:48[200764]
各位朋友:
     HNPH这几天不能来这里给大家回帖子,我代她给各位说声"对不起"啦!!!
     如果大家有什么问题,可以给她发E-mail或直接在这里留言,我会转告她的。
各位朋友:
     HNPH这几天不能来这里给大家回帖子,我代她给各位说声"对不起"啦!!!
     如果大家有什么问题,可以给她发E-mail或直接在这里留言,我会转告她的。
各位朋友:

回应人:塔廈 发言时间:2000-7-4 21:23:29[200805]
天堂陌生人,荫荫,熊猫三:
        大家多多联系。如果要聚一下,要不要叫柴静呢?还有,请大家定一个大概的时间,好吗?
                           一盏9W的台灯

回应人:塔廈 发言时间:2000-7-4 21:25:07[200808]
        大家多多联系。如果要聚一下,要不要叫柴静呢?还有,请大家定一个大概的时间,好吗?
                           一盏9W的台灯

回应人:塔廈 发言时间:2000-7-4 21:28:49[200812]
                           一盏9W的台灯

回应人:伴月星子 发言时间:2000-7-4 22:41:31[200886]
  ~

回应人:熊猫三 发言时间:2000-7-6 16:52:30[202314]

回应人:天堂陌路人 发言时间:2000-7-7 14:17:31[203102]
荫荫,
    好久没有看到你在上面留言了。
    那版背景音乐知道是什么名字了吗?
    另外,HNPN要你和她取得联系。

回应人:塔廈 发言时间:2000-7-7 21:41:00[203432]
荫荫:
   见到帖子后请马上与我们联系.
    晏文娟:CALL:127-2645573.宅:0731-5678670
    或者与我联系:96127-2774468.
                  一盏9W的台灯

回应人:zhyu 发言时间:2000-7-8 10:51:41[203771]
原来。。。大家都喜欢她。。。
原来。。。她和我同校。。。
只是还没有那么出名。。。
不过有一次。。。看见她在哭。。。
不过真的很喜欢她的节目风格。。。

让我拥抱你入梦。。。。入梦。。。

回应人:HNPH 发言时间:2000-7-10 15:26:24[205758]
    塔厦:谢谢你,热情的小伙子~~~~~ ^;^
    各位喜欢柴静的朋友:好长时间没能来,HNPH想说的话,都由塔厦代言了。
    熊猫三、天堂陌路人、荫荫、晨风、zhyu……:什么时候你们有空呢,可以见面聊聊吗?请和我们联系,好吗?

回应人:海潮~ 发言时间:2000-7-11 12:37:08[206513]
看着你们对于柴静侃侃而谈,真的很可惜,海潮所处的这座城市,
不能有幸听到她的节目。
记得第一次见到柴静,是在“真情对对碰”里边儿,她做安慰天使,
那一席开场白,我已记得不太清楚了,但她那自有的语言天赋和优
雅的气质一直深深地吸引着我。
《新青年》中的柴静,也是慕名去看的,也许对于柴静,对于一个习惯
于对着话筒说话的她,在幕前是一种新的尝试,虽然我没能真真正正
听过那一档“夜色温柔”的节目,但我总觉着她作为幕后,也许是更为
适合她自己的位置吧……
如果说HNPH,还有像很多喜欢柴静的朋友,有柴静主持的录间带,别忘
了让海潮也分享一下哦~~~~

回应人:左轻侯 发言时间:2000-7-11 12:52:37[206528]
http://wwww.on.net.cn/mp3/url1.asp?id=1325
让我拥抱你入梦

回应人:熊猫三 发言时间:2000-7-12 3:28:06[207313]

回应人:荫荫 发言时间:2000-7-14 14:18:43[209980]
塔厦,天堂陌生人,熊猫三还有易姐姐:
你们好!
很久没来这了是因为家“猫”被人抱走,而在外边又很难登上长聊。
那天在家把夜色温柔的带子都找出来,一本本地听才发现声音已经不那么清晰,但是那种亲切和温柔我知道仍然是熟悉着的,甚至夜愈行愈深,如海时浸入了生命?
大家也许都是孤独的孩子,尤其在夜来临时?所以我们便都会在那个时分,抱着台笨笨的收音机守着黑夜直到凌晨?
我们都爱着夜色温柔如同爱着那段青葱的岁月。
万人丛中要与你们一一握手,希望能换来衣袖的数年添香。      

回应人:荫荫 发言时间:2000-7-14 14:29:40[209989]
易姐姐,我没有收到你的MAIL呀。
对不起,我食言了,考完没跟你联系。
因为最近心情很难过,而且月底要参加一次非常重要的考试。
我想这应该不叫借口,可你能明白我吗?
我找到四块磁带了,暑期一定会给你。
你们现在应该还不急吧?
我会永远支持你的。
PS:电话中你的声音好好听也!很象柴静的柔美之声。那天都快怀疑你是她了。
是真的噢。

回应人:熊猫三 发言时间:2000-7-14 15:12:42[210013]
荫荫,你好。
首先,握手!
其次,闻衣袖。结果---->好香
再次,流口水。望着你那四块磁带

回应人:力山 发言时间:2000-7-14 16:01:58[210054]
    让我们留下美好的回忆,忘却她离开后的悲伤,他的声音和节目永远是我们的精神寄托,柴静一路走好!!!!!!

力山

回应人:荫荫 发言时间:2000-7-14 16:38:48[210109]
哦,力山,你好有劲嘞!国多把多!!!嘿哒我们嘞!

回应人:张路 发言时间:2000-7-14 16:38:54[210110]
读大学那会儿,只要晚上有她的节目,寝室里的桌子上就摆着六台收音机(六个人一个房),都是放的夜色温柔.最记得节目最后的"让我拥抱你入梦",还有她的轻声祝福!!
她来过湖大,引起轰动上千人挤到教学楼去看她.
见过她.很不错!!
令人怀念的大学时代!!!!!

回应人:天堂陌路人 发言时间:2000-7-14 16:55:24[210142]
荫荫:

你终于能够上网了,你的心情好点了吗?晏姐姐一直都急着找你,她一直以为你还在生她的气呢?你赶快和她联系吧!

回应人:灰姑娘小爱 发言时间:2000-7-14 16:56:10[210144]
记得朋友也很喜欢柴静的节目,离开长沙后还频频让我听听,而我没有听柴静的节目,看来,她的节目做的很不错了嘛~~~~~
还记得有一个也是做同样节目的主持人,还自杀了,原因不清楚,想到这里有写后怕.

回应人:塔廈 发言时间:2000-7-14 20:05:12[210348]
荫荫:
   对不起了!
   昨天话没说完就挂了线,说来倒霉,我的卡居然只有一块钱!!!!!
   不知你和晏联系没?
   希望你早日来长沙,我和易,还有其它朋友都在等你!
                                一盏9W的台灯
易:
  几天不见了,过得还好吗??
  我跟你说的事,有没有新的进展???
  有结果的话别忘了CALL我,OK?
                      一盏9W的台灯

回应人:塔廈 发言时间:2000-7-16 20:21:36[211962]
HNPH:
    我又来了,但没看到你。
    想你~~~~~~~~~~~~~~~~
    想你~~~~~~~~~~~~~~~~~
    想你~~~~~~~~~~~~~~~~~
                 一盏已不亮的台灯

回应人:天堂陌路人 发言时间:2000-7-18 14:51:24[213245]
荫荫:

7月18日是你的生日吧!在此祝你生日快乐!怎样才可以和你取得联系呢?

回应人:荫荫 发言时间:2000-7-18 17:20:12[213387]
你也知道是我生日吗?真是幸福呀.我这个老弄错自己生日的人,在这天还总是有人记得我.
眼睛湿湿的啦!
我的OICQ是3384556.
天堂陌路人 祝福你快乐,好吗?
smile?try to say "OK"!

回应人:HNPH 发言时间:2000-7-18 23:14:28[213748]
海潮:其实不用听过她的节目的,只要有过夜静更深的无人私语时,有过独在异乡的
怅惘,这时,轻柔地充实它抚平它的,就是那样了。
      美好的声音,自当共享……

左轻侯:我居然打不开这个网址!难道与它无缘至斯?

荫荫:许是我的邮箱有不妥了……
      你的心情好些了吗?不,我知道你不是借口,我了解,我明白。。
      谢谢你的称赞,可把我美坏啦~~~ ^v^(要真有那么好就好喽)
      还有,我可以连你的QQ吗?

熊猫三:我也馋得不行了,,,可就是……

力山:好悲壮哦,怎么有点象那什么啦~~~~~~~~嘻嘻

张路:你看,让我们牵绕的总是那伴随而来的念想

小爱:那应该是“夜渡星河”的主持人--毕竟人不能背负上太多的灰色了,不管是自己的还是别人的

塔厦:该赶紧给你的台灯充充电了,要不连打电话的电都没了!

天堂:今天听到你的声音,好高兴,你是这么的温婉细致,让人心中文版软软……

回应人:HNPH 发言时间:2000-7-18 23:14:50[213750]
海潮:其实不用听过她的节目的,只要有过夜静更深的无人私语时,有过独在异乡的
怅惘,这时,轻柔地充实它抚平它的,就是那样了。
      美好的声音,自当共享……

左轻侯:我居然打不开这个网址!难道与它无缘至斯?

荫荫:许是我的邮箱有不妥了……
      你的心情好些了吗?不,我知道你不是借口,我了解,我明白。。
      谢谢你的称赞,可把我美坏啦~~~ ^v^(要真有那么好就好喽)
      还有,我可以连你的QQ吗?

熊猫三:我也馋得不行了,,,可就是……

力山:好悲壮哦,怎么有点象那什么啦~~~~~~~~嘻嘻

张路:你看,让我们牵绕的总是那伴随而来的念想

小爱:那应该是“夜渡星河”的主持人--毕竟人不能背负上太多的灰色了,不管是自己的还是别人的

塔厦:该赶紧给你的台灯充充电了,要不连打电话的电都没了!

天堂:今天听到你的声音,好高兴,你是这么的温婉细致,让人心中文版软软……

回应人:荫荫 发言时间:2000-7-19 11:37:24[214189]
HNPH.
我要说感动,你知道是为什么的?
谢谢你.

回应人:塔廈 发言时间:2000-7-19 16:08:41[214357]
不知是哪位朋友打了我的CALL机??
好象是一位永州的朋友,请马上和我联系!!!(96127-2774468)
                       一盏已不再亮的台灯
不知是哪位朋友打了我的CALL机??
好象是一位永州的朋友,请马上和我联系!!!(96127-2774468)
                       一盏已不再亮的台灯

回应人:塔廈 发言时间:2000-7-19 16:27:25[214384]
HNPH:
    晚上见!!!!

回应人:塔廈 发言时间:2000-7-21 23:01:38[216671]
我想我应该消失了!!!!

回应人:熊猫三 发言时间:2000-7-22 9:58:13[216930]
塔廈:为什么消失?
荫荫:生日快乐。(迟到滴)

大家:翻上克

回应人:天堂陌路人 发言时间:2000-7-22 12:47:44[217041]
塔厦,为什么要消失呢???

回应人:明月欣 发言时间:2000-7-22 13:02:09[217054]
怀念尚能

回应人:奔 发言时间:2000-7-22 13:02:37[217055]
永远的怀念

回应人:塔廈 发言时间:2000-7-22 16:31:59[217242]
熊猫三,天堂陌路人:
    我也不清楚自己为何有了消失的念头。
突然间很是忧伤,这份忧伤就象从心底荡开来的涟漪,喜欢追求瞬间的永恒,却又期待一切的尘埃落定。就象自己每晚独坐灯旁,难耐寂静,总是压抑不住躁动的心,摘一片竹叶,做一只竹船,送出对远方朋友的思念。
“人生无根蒂,飘如陌上尘”,这么多年来,习惯了一个人的孤独,谈薄名利,唯我而活,自以为过得萧洒,然而用朋友的话来说是消极避世。朋友来信的棒喝,唤醒了久已麻醉的心。我不是个有野心的人,可我也同许多男子汉一样,渴望有一份属于自己的成就。于今当我堕落成一种经典时,每天泡在网上籍以自慰,无聊的挥霍青春怎能再见理想!!!!
残香漂零化浮萍
凄风萧雨锁清秋
又怎奈一生风雨几世愁!
                        台灯已不亮

回应人:塔廈 发言时间:2000-7-22 16:33:48[217244]
熊猫三,天堂陌路人:
    我也不清楚自己为何有了消失的念头。
突然间很是忧伤,这份忧伤就象从心底荡开来的涟漪,喜欢追求瞬间的永恒,却又期待一切的尘埃落定。就象自己每晚独坐灯旁,难耐寂静,总是压抑不住躁动的心,摘一片竹叶,做一只竹船,送出对远方朋友的思念。
“人生无根蒂,飘如陌上尘”,这么多年来,习惯了一个人的孤独,谈薄名利,唯我而活,自以为过得萧洒,然而用朋友的话来说是消极避世。朋友来信的棒喝,唤醒了久已麻醉的心。我不是个有野心的人,可我也同许多男子汉一样,渴望有一份属于自己的成就。于今当我堕落成一种经典时,每天泡在网上籍以自慰,无聊的挥霍青春怎能再见理想!!!!
残香漂零化浮萍
凄风萧雨锁清秋
又怎奈一生风雨几世愁!
                        台灯已不亮

回应人:熊猫三 发言时间:2000-7-23 12:52:10[217959]
塔廈:
    朋友!祝福你先!
    送你一段话再。
    人生就象一条河,在这条河上漂泊总得有条船。其实,河不是目的,船也不是目的,目的是诚心诚意的漂泊。

我不赞成彻底的所谓断绝。当能控制的时候,口吾...长大了...
    所以,有空还是回来看看吧.

嘿嘿,台灯不会灭滴,也不能灭.夜黑滴时候,我们还要借他的光来看这个帖子,你说是吧.

回应人:天堂陌路人 发言时间:2000-7-23 14:30:39[218081]
塔厦:

对不起,昨天你Q我的时候,正好我下班,所以我无法和你长聊。

不知道你现在的心情好一些了没有,我挺赞成熊猫三的话:

“人生就象一条河,在这条河上漂泊总得有条船。其实,河不是目的,船也不是

目的,目的是诚心诚意的漂泊。”

因为我们年轻,所以我们喜欢漂泊,这并不是我们挥霍着青春。我们希望用我们

的年青去创造一个又一个的奇迹。而事实却与我们的愿望相反,于是开始不喜欢

漂泊,其实在这段时间我们已经学会了许多,我们已经在逐渐的长大,别忘了我

们是同龄人。我希望下次还能在留言星空中见到你活跃的身影。

希望你心情能早点好起来。

回应人:熊猫三 发言时间:2000-7-24 2:53:22[218776]

回应人:天堂陌路人 发言时间:2000-7-26 14:37:20[221062]
好久没有人来留言了。。。。
晏姐姐的书所需要的资料大概都齐了,过不了多久大家可以看到她的书了。

回应人:熊猫三 发言时间:2000-7-26 17:42:29[221191]

回应人:熊猫三 发言时间:2000-7-26 17:42:42[221192]

回应人:熊猫三 发言时间:2000-7-27 2:47:13[221787]

回应人:HNPH 发言时间:2000-7-28 14:16:50[223289]
熊猫三:可否现身一见?

回应人:天堂陌路人 发言时间:2000-7-29 12:23:36[224167]

回应人:zhyu 发言时间:2000-7-29 19:44:52[224497]
我有个疑问,总觉得柴静一直在看这个帖子。

不知道对不对。。

回应人:HNPH 发言时间:2000-7-30 17:48:41[225255]
zhyu:为什么会这么觉得?

回应人:三桑 发言时间:2000-7-30 18:37:32[225293]
一直听尚能的〈夜渡星河〉,在那样的轻柔夜色里,在那样的青葱岁月里,结果后来,渡人的他却未能渡己,方知世上先得渡己才能渡人。不曾听过柴静的〈夜色温柔〉,所以不知那样的夜色中,会是怎么样的另种温柔。 

回应人:睡不醒的猫 发言时间:2000-7-30 23:28:30[225590]
    今夜,又想起多年前的夜晚,躺在宿舍的床上,听柴静的夜色温柔。
    现在,收音机还在,可她的声音不在了。
    那个时候的我也已经不在了。

回应人:熊猫三 发言时间:2000-8-2 1:09:02[227921]

回应人:天堂陌路人 发言时间:2000-8-4 16:59:41[230571]
那样的年纪,有那样的声音陪伴着我们,我想已经够了,许多东西不能要求太多,留在我们记忆中的永远是那些金子般的回忆。

回应人:荫荫 发言时间:2000-8-5 1:30:12[231101]

回应人:HNPH 发言时间:2000-8-11 9:27:49[239043]
三桑:渡人吗??充其量应该是伴人吧--于静夜里    柴静,亦复如是

睡不醒的  猫:因此,仍在梦里?

熊猫三:回放带给你的是什么?对我来说,通常是迷惘的欢乐甜蜜的惆怅刹那莫名的痛楚

天堂:越只在记忆中,越是象金子般

荫荫:……

回应人:HNPH 发言时间:2000-8-11 9:28:08[239044]
三桑:渡人吗??充其量应该是伴人吧--于静夜里    柴静,亦复如是

睡不醒的  猫:因此,仍在梦里?

熊猫三:回放带给你的是什么?对我来说,通常是迷惘的欢乐甜蜜的惆怅刹那莫名的痛楚

天堂:越只在记忆中,越是象金子般

荫荫:……

回应人:熊猫三 发言时间:2000-8-11 13:21:08[239313]
回放 对于以前的 我 和 你 一样

对于现在的 我 象 喝稀饭时吃块腌罗卜干

微酸 微辣 微咸 微甜

小可口

回应人:熊猫三 发言时间:2000-8-11 13:21:29[239315]
回放 对于以前的 我 和 你 一样

对于现在的 我 象 喝稀饭时吃块腌罗卜干

微酸 微辣 微咸 微甜

小可口

回应人:猫三 发言时间:2000-8-11 13:23:00[239322]

回应人:猫三_猫四 发言时间:2000-8-11 13:25:03[239326]

回应人:HNPH 发言时间:2000-8-11 20:16:09[239737]
现在的我
没有了

因为既没有痛的快感也没有微酸微辣微咸微甜小可口
只好
不回

呵呵

回应人:HNPH 发言时间:2000-8-11 21:59:32[239859]
?

回应人:荫荫 发言时间:2000-8-11 22:48:57[239911]

回应人:半点心 发言时间:2000-8-12 0:33:01[240021]
    很长时间没来过留言星空,今天看到这片贴子,让我想起了以前很多美好的记忆,不能不说两句。
    我是96年从国防科大毕业,到北京工作的。上大学时,我感觉还是充满斗志的,感觉终于找到自己想学的东西,多学技术,毕业要干一番事业。当时,周末都在图书馆度过,想想那时候,真是自己的黄金岁月。一直埋头书本,都不知流行什么。偶尔听听收音机,觉得哪里的节目也挺无聊。什么听众热线、有奖竟猜之类,问一些幼稚的问题,一些更白痴的观众打来的电话总是牛头不对马嘴。还有一些主持人老要自作聪明的给听众解决心理问题。直到有一天,以为女同学问我,你听过夜色温柔吗。我才知道自己有多落伍。整个男生队都在听,我却不知道。
    从此,夜深人静的时候有人相伴。白天争强斗胜,喧嚣的心境随着她温柔的话语都化成一边内心的宁静。我从不知道一个人的声音可以这样好听,从不知道话语可以比音乐更能抚慰人的心灵。年代隔的久远了,已记不清她每次节目都说了些什么,只记得当时的感受还有她始终不变的自我介绍:大家好,这里是夜色温柔,我是柴静,火柴的柴,安静的静。
   到北京工作快五年了,虽然混的还算可以,但当初的志向还没有实现,还在奋斗。心里总是充满了各种欲望和不满足感,再没有那种平和的心境。虽然,她现在在主持电视节目,一直没看过,也不大想看。怕破坏心里那种旧时的印象,柴静对我来说代表了一个时代。偶尔和大学同学还会谈起她,不用多说,那时有过共同经历朋友间的一种默契,没听过的人是不会明白的。
  各位网友,如果有出柴静的录音带,一定要通知我。我过年是要回长沙的。

回应人:HNPH 发言时间:2000-8-16 21:48:09[246036]
荫荫:有收到加好友的信息吗?
半点心:可不可以留下你的联络方式?也许不久我们可在北京一见。

回应人:HNPH 发言时间:2000-8-16 21:48:24[246037]
半点心:可不可以留下你的联络方式?也许不久我们可在北京一见。

回应人:HNPH 发言时间:2000-8-16 21:49:26[246038]

回应人:三桑 发言时间:2000-8-16 23:06:49[246258]

回应人:三桑 发言时间:2000-8-16 23:09:06[246262]

回应人:半点心 发言时间:2000-8-16 23:48:33[246299]
NHPH:我的Email是 jin_song@yeah.net, 你要来北京可以找我,先给我发个邮件。打电话也可以,电话是13001027037

回应人:半点心 发言时间:2000-8-16 23:56:54[246302]
NHPH:我的Email是 jin_song@yeah.net, 你要来北京可以找我,先给我发个邮件。打电话也可以,电话是13001027037

回应人:荫荫 发言时间:2000-8-17 0:59:28[246334]
易姐姐.
我没有收到你的任何信息.我想可能是我的设置的原因.(因为我选的一概拒绝)
你告诉我你的号码,好么?我下次加你时就改过来.
好久没联系了,你的工作进展的怎么样了.祝你们成功.还替我跟晏姐姐问好吧.
荫荫想念你们.

回应人:HNPH 发言时间:2000-8-17 1:03:19[246339]
荫荫:246143

回应人:天天天蓝 发言时间:2000-8-18 4:55:54[247429]

回应人:熊猫三 发言时间:2000-8-18 14:04:06[247757]

回应人:stella 发言时间:2000-8-20 17:23:18[250211]

回应人:stella 发言时间:2000-8-20 17:24:22[250212]

回应人:stella 发言时间:2000-8-20 17:24:47[250213]

回应人:stella 发言时间:2000-8-20 17:25:36[250215]

回应人:树鱼 发言时间:2000-8-20 23:20:43[250670]

回应人:荫荫 发言时间:2000-8-21 9:57:33[250941]

回应人:梨子 发言时间:2000-8-21 13:28:07[251139]
记得我原来的上铺很喜欢柴静的,每逢柴静的节目必然放下手里所有事情聆听
口里总喜欢呐出一句“柴静”“柴静”的
柴静有一次来我们学校演讲,他费好大的工夫和柴静合影一张,后来常常捧着这照片痴痴的望
后来柴静去了北京读书,节目换了个人主持,他就常常指摘那主持人的不是,呵呵

既然说起主持人,我就觉得罗刚的风格太差,那口气高高在上,就象上帝在俯瞰众生一样,我就最听不得这种口气.......
常常想打电话去臭骂他一顿 :),不过都只停留在思想中

大家觉得罗刚如何?

回应人:梨子 发言时间:2000-8-21 13:28:34[251140]
记得我原来的上铺很喜欢柴静的,每逢柴静的节目必然放下手里所有事情聆听
柴静有一次来我们学校演讲,他费好大的工夫和柴静合影一张,后来常常捧着这照片痴痴的望
后来柴静去了北京读书,节目换了个人主持,他就常常指摘那主持人的不是,呵呵

既然说起主持人,我就觉得罗刚的风格太差,那口气高高在上,就象上帝在俯瞰众生一样,我就最听不得这种口气.......

大家觉得罗刚如何?

回应人:梨子 发言时间:2000-8-21 13:30:45[251141]

大家觉得罗刚如何?

回应人:梨子 发言时间:2000-8-21 13:32:11[251147]

大家觉得罗刚如何?

回应人:金急雨 发言时间:2000-8-22 12:14:36[252173]

回应人:荫荫 发言时间:2000-8-22 20:41:21[252646]
哪个港罗刚的唆话子落?我会谩他的舵呐~

回应人:荫荫 发言时间:2000-8-22 20:42:21[252647]
哪个港罗刚的唆话子落?我会谩他的舵呐~

回应人:熊猫三 发言时间:2000-8-22 21:47:35[252697]

回应人:天天天蓝 发言时间:2000-8-22 22:20:28[252745]

回应人:HNPH 发言时间:2000-8-23 13:30:02[253263]
熊猫三:花式蛮多~~

梨子、荫荫:萝卜白菜各有所爱,嘿嘿~~

回应人:霸剑 发言时间:2000-8-23 14:18:25[253287]
让我拥抱你入梦
在我温暖的怀抱中
虽然明天要说再见
今夜为你守候

让我拥抱你入梦
在我温柔的歌声中
虽然声音已沙哑
依旧是最美的歌

唱着唱着 忘了短暂的拥有
唱着唱着 仿佛爱你到永久
玩火的孩子烫伤了手
让我紧握你的小拳头
爱哭的孩子不要难过
让我陪着你泪流

不知道有几次是在这歌声中入睡的,但忘不了的是她的声音。只想轻轻说一句:有你真好!

回应人:霸剑 发言时间:2000-8-23 14:18:38[253288]
让我拥抱你入梦
在我温暖的怀抱中
虽然明天要说再见
今夜为你守候

让我拥抱你入梦
在我温柔的歌声中
虽然声音已沙哑
依旧是最美的歌

玩火的孩子烫伤了手
让我紧握你的小拳头
爱哭的孩子不要难过
让我陪着你泪流

不知道有几次是在这歌声中入睡的,但忘不了的是她的声音。只想轻轻说一句:有你真好!

回应人:霸剑 发言时间:2000-8-23 14:18:40[253289]
让我拥抱你入梦
在我温暖的怀抱中
虽然明天要说再见
今夜为你守候

让我拥抱你入梦
在我温柔的歌声中
虽然声音已沙哑
依旧是最美的歌

玩火的孩子烫伤了手
让我紧握你的小拳头
爱哭的孩子不要难过
让我陪着你泪流

回应人:熊猫三 发言时间:2000-8-23 16:15:29[253412]
久违的歌...
久违的词...
久违的岁月...
久违的心情...

久违了

夜色温柔

回应人:堕落街 发言时间:2000-8-23 16:23:03[253421]

火柴的柴,安静的静;

回应人:qingniao 发言时间:2000-8-23 17:02:19[253458]
柴 静:

我不是个温柔的女人

是个温暖的女人

回应人:熊猫三 发言时间:2000-8-23 18:15:21[253539]

回应人:HNPH 发言时间:2000-8-24 13:34:42[254501]

回应人:安静 发言时间:2000-8-26 0:57:00[256519]
喜欢柴静,喜欢夜色温柔,就象喜欢一些经典老歌一样.每每想起都让人备感温馨.
永远记得人间事中听到心仪文章时的感动,永远记得红尘有我中自己的文字和别人一起
分享时的喜悦,也永远记得深夜私语中打通电话的欣喜.永远记得.........

回应人:安静 发言时间:2000-8-26 0:57:20[256520]
喜欢柴静,喜欢夜色温柔,就象喜欢一些经典老歌一样.每每想起都让人备感温馨.
永远记得人间事中听到心仪文章时的感动,永远记得红尘有我中自己的文字和别人一起
分享时的喜悦,也永远记得深夜私语中打通电话的欣喜.永远记得.........

回应人:天堂陌路人 发言时间:2000-8-27 18:17:14[257966]
好久没有来这儿,没想到竟然留了这么多贴子.
记得以前,每次听柴静的节目心中总有一份说不出的感动.我感谢柴静四年来给我带来的美好回忆.
现在每次来这儿,看到这么多朋友留的关于柴静的贴子,虽说这已是没有柴静陪伴的日子,但心中也会有一股暖流涌动着.我不知道为什么会有这种感觉.
感谢每一位喜欢柴静的朋友给我带来的快乐! 

回应人:HNPH 发言时间:2000-8-31 19:14:59[261841]

回应人:十二云卷 发言时间:2000-9-2 23:24:23[264268]

回应人:十二云卷 发言时间:2000-9-2 23:25:00[264269]

回应人:十二云卷 发言时间:2000-9-2 23:29:13[264277]

回应人:十二云卷 发言时间:2000-9-2 23:29:36[264281]

回应人:十二云卷 发言时间:2000-9-2 23:34:32[264286]

回应人:十二云卷 发言时间:2000-9-2 23:35:59[264288]

回应人:十二云卷 发言时间:2000-9-5 21:43:30[267428]

回应人:熊猫三 发言时间:2000-9-6 19:21:43[268297]

回应人:熊猫三 发言时间:2000-9-6 19:22:51[268300]

回应人:十二云卷 发言时间:2000-9-8 14:22:31[270257]

回应人:十二云卷 发言时间:2000-9-8 14:22:40[270258]

回应人:荫荫 发言时间:2000-9-9 13:59:26[271121]

回应人:荫荫 发言时间:2000-9-9 14:00:10[271123]

回应人:荫荫 发言时间:2000-9-9 14:00:40[271126]

回应人:熊猫三 发言时间:2000-9-9 14:41:46[271178]

回应人:荫荫 发言时间:2000-9-10 9:46:13[271960]

回应人:荫荫 发言时间:2000-9-10 9:47:23[271961]

回应人:HNPH 发言时间:2000-9-24 23:39:08[285943]

回应人:HNPH 发言时间:2000-9-24 23:39:54[285945]

回应人:HNPH 发言时间:2000-9-24 23:40:37[285947]

回应人:HNPH 发言时间:2000-9-24 23:41:46[285950]

回应人:HNPH 发言时间:2000-9-24 23:42:26[285952]

回应人:HNPH 发言时间:2000-9-24 23:43:25[285955]

回应人:HNPH 发言时间:2000-9-24 23:45:29[285957]

回应人:乐米乐 发言时间:2000-9-28 22:43:55[289898]
柴静是我看到的最美丽的女人之一。
她的美无法用语言来形容,只要听过她的声音,听过她的心灵,就会懂她,欣赏她,觉得她美得无与伦比……

回应人:熊猫三 发言时间:2000-9-29 0:35:37[289994]

回应人:熊猫三 发言时间:2000-9-29 0:37:25[289998]

回应人:十二云卷 发言时间:2000-9-29 7:43:20[290050]

回应人:十二云卷 发言时间:2000-9-29 7:52:21[290052]
猫33:
1> 在哪里学滴该末有水瓶滴话莱
2> 请注意泥滴言行,在这里,要温柔文柔再闻柔

回应人:daiyu 发言时间:2000-9-29 10:09:10[290113]
昨天我哭了(一个伤心的故事)

也许是工作的平淡,也或许是在长聊呆久了,最近心情总感觉莫名的压抑,也可能是这该死的多变的天气,亦象我的心情一样。总想找个什么东西或什么事情能让我发泄一番。哪怕有件伤心的事情能让我哭一场。可是,偏偏眼睛就那么吝啬,我只会越来越感到压抑,却就是哭不出来。

昨天晚上,我听文广电台的“夜色温柔”栏目听了这样一个故事,它让我感动得哭了。已经很晚了,“夜色温柔”节目已接近尾声,导播接进去最后一个电话,是一个男生,声音很柔和。星期天这档节目没有主题,听众可以自己想谈什么就谈什么。主持人问他,“你想谈些什么?是工作还是别的什么?”他的声音比较平稳而低沉:“我想谈感情”开始他用低低的声音倒听不出什么来,我想大概就是失恋什么的内容,没什么特别的。他用低低的声音说到:“我今年21了,我的女友比我小3岁,我们是从事文艺工作的,一同在河南工作。可是,前几天,由于车祸。。”他说到这里声音哽咽了...

良久他才说道:“她离我而去了...”主持人很同情他,说了几句安慰的话,其实他是心情很难受,他是想找人倾诉,发泄他内心的 痛苦,而并不在乎主持人所说的话。

主持人又问他:“你们在一起的时候怎么样?”他回答说:“我们是从事文艺工作的,我们走到一起很不容易,我们是同一个地方的人,我们现在在河南那边工作。尽管我们的生活比较艰苦,但我们很开心,我们并不在乎是否能有很富余的生活,但我们很满足。”又顿了顿说到:“现在,她离我而去了,我感觉...”他又伤心起来:“我感觉这个世界已经不再是我的了。。”他的声音很低很低。主持人只能安慰他,尽管主持人知道安慰对他大概效果不大“你别伤心了,好好地振作起来!要知道她会在天空中注视着你,看者你好好的活着,她才会欣慰。她,她有没有给你留下什么遗言?

他听完后说:“她最后跟我说的话竟是‘明天陪我看场电影吧’,然后不到几秒钟她就离开我了。我真的,真的。。”他说到这里又哭了。又过了许久,他才说:“他离开我之前,她妈妈曾打电话给我,她说她不想认她这个女儿了!”我们的事情她家里一直就不大赞成的,我很难过。主持人听后说“现在她已经走了,那些事情也随着她的离去而不存在了,现在最重要的是你要好好地活下去!”

已经快到节目结束了,这个男孩说到,“我还有一个请求”主持人说:“你有什么要求,你说吧 ”男孩说:“我想放她曾经唱过的一首歌”“可以”。于是,优美凄凉的歌声在夜空中回荡起来;“不知道为了什么,忧愁它围绕着我,我每天都在祈祷,快赶走爱的寂寞 ,那天起,你对我说,永远地爱着我,千言,和万语,都随风掠过...”

男孩已经泣不成声了。然后,电话那端便挂断了。

节目结束了,我的眼睛里不知什么时候已充满了泪水,我真的好感动,好难过,这么好的一对恋人,就这样无情地被残酷的事实分割开了,这个男孩的痛苦相信是其他痛苦都无法比拟的,我理解他,同情他,我当时竟冲动地打电话过去,希望能安慰他,可是节目已经结束了,电话没有人接听。

不知道你们听到这个故事是否感动?也许,我讲故事的水平差了些,但我感觉,比起这个男孩的痛苦难受,我的这点压抑又算得了什么呢?!

愿有情人珍惜这份来之不易的感情,愿有情人永远在一起!!!

回应人:友善的马 发言时间:2000-9-29 10:18:18[290122]
不好意思!扫了大家的兴,不过我相信有很多我这样的不知道柴静是谁的人!!!
有谁能介绍一下她!!!
谢谢!!!

回应人:友善的马 发言时间:2000-9-29 10:18:44[290124]
不好意思!扫了大家的兴,不过我相信有很多我这样的不知道柴静是谁的人!!!
有谁能介绍一下她!!!
谢谢!!!

回应人:友善的马 发言时间:2000-9-29 10:19:14[290127]
有谁能介绍一下她!!!
谢谢!!!

回应人:HNPH 发言时间:2000-9-29 18:40:11[290546]
霸剑
堕落街
qingniao
原来我们都记得…

天堂陌路人:关注  同时  感动

daiyu:一同再次重温吧

友善的马:
柴静原是电台主持人,曾主持过文艺电台一档很有影响的栏目《夜色温柔》,98年离开电台,进修于北广,现任湖南卫视《新青年》节目主持人。

回应人:HNPH 发言时间:2000-9-29 18:48:34[290552]
乐米乐:所以我想,上帝并不总是那么公平的,有时它会把美好集于一人。

回应人:荫荫 发言时间:2000-9-29 22:26:06[290838]

回应人:荫荫 发言时间:2000-10-4 13:50:01[294882]

回应人:荫荫 发言时间:2000-10-4 13:51:38[294886]

回应人:荫荫 发言时间:2000-10-4 13:53:30[294887]

回应人:荫荫 发言时间:2000-10-4 14:02:57[294893]
柴静柴静柴静。
想你。

回应人:熊猫三 发言时间:2000-10-4 20:00:38[295252]

回应人:荫荫 发言时间:2000-10-4 21:18:12[295384]
爱哭的孩子不难过

不难过

不难过。。。。。。。。。。。。。。

回应人:HNPH 发言时间:2000-10-4 23:21:47[295617]
荫荫  你…还好…?没烫到吧?
猫三  想看柴静写的那东东了,我晓得,呵呵

回应人:HNPH 发言时间:2000-10-4 23:26:46[295629]

回应人:HNPH 发言时间:2000-10-4 23:28:39[295636]

回应人:十二云卷 发言时间:2000-10-4 23:29:43[295639]

回应人:十二云卷 发言时间:2000-10-4 23:30:25[295642]

回应人:十二云卷 发言时间:2000-10-4 23:35:02[295647]

回应人:熊猫三 发言时间:2000-10-5 2:32:37[295766]

回应人:HNPH 发言时间:2000-10-5 11:09:18[295918]

回应人:michael123 发言时间:2000-10-6 12:49:21[297108]
柴静!我很喜欢她!很喜欢她的节目!很喜欢她那很有个性的声音。。。。。。
我常常伴着她的声音入眠。。。。。也许九十年代后期没听过她声音的大学生很少!
好久没有她的消息了!不知她在北京的学业是否完成?是否还会从事给喜欢她的听众带来欢乐的节目,比如《夜色温柔》。。。。。。
希望与喜欢柴静的朋友交朋友,我的email:micheal11@yeah.net

回应人:荫荫 发言时间:2000-10-13 21:18:30[304064]
回应人:熊猫三 发言时间:2000-10-5 2:32:37[295766]

温柔的夜色,温柔的猫三的心。

/thanks 猫三

回应人:猫三 发言时间:2000-10-13 23:02:15[304177]

回应人:天堂陌路人 发言时间:2000-10-18 16:53:24[307866]
晏姐姐,你的书怎么样了,你现在还好吗?什么时候能再听到你的声音。

回应人:荫荫 发言时间:2000-10-21 12:28:46[309793]

回应人:荫荫 发言时间:2000-10-21 12:29:53[309798]

回应人:静心云 发言时间:2000-10-21 13:14:56[309847]
偶尔进来.........
  我刚看了新青年,金鹰节特别节目,柴进表现不是很好,不过以前也听过几次
他的节目,还可以。
 听得最多的也和三桑一样,是尚能的 《夜度心河》,后来就没听过了,不知结果如何?
有谁能说说么。在这先谢谢了

回应人:荫荫 发言时间:2000-10-27 12:59:37[315273]

回应人:HNPH 发言时间:2000-11-2 20:16:21[320745]
    各位喜爱柴静的朋友,让你们久等了。
    书稿清样已出,暂名《留住声音》,如果各位有更好的建议,请列出自己心目中理想的书名,好吗?我们都想把此书做得尽量好一些。
    书中有一节即为此帖上朋友们的部分留言,不知道大家是否介意自己的话被登录出来,如介意或觉不妥,请在此知会一声,谢谢!

回应人:熊猫三 发言时间:2000-11-3 4:21:05[320941]

回应人:猫三 发言时间:2000-11-3 4:23:44[320945]

回应人:猫四 发言时间:2000-11-3 4:25:18[320946]

回应人:筱赢 发言时间:2000-11-3 4:29:52[320947]
柴静是我最喜欢的主持人!
我有少量她的录音带.
HNPH,你还有她的录音带么?可否翻录一些给我?

回应人:三桑 发言时间:2000-11-3 14:11:51[321161]
离开了长沙后,夜渡星河也收不到了,只知道后来尚能死了。

回应人:HNPH 发言时间:2000-11-5 19:17:58[322782]
猫三啊,呢个是小晏认为最合适的书名呐,你要有更合适的,求之不得~~~
       至于稿费……柴静的亲笔签名,要得不?那比什么金啊银的更宝贝是不是~

筱赢,我们手上有几盘,可是效果比较差,只怕翻录不好。但是我们打算专门录制一
      期柴静的节目与书配套发行,呵,或者可以期待它的面世?

三桑:谢谢~~

回应人:HNPH 发言时间:2000-11-14 3:11:40[328880]
书名:用一辈子去忘记

如何?

回应人:荫荫 发言时间:2000-12-9 0:05:44[351683]

回应人:堕落街 发言时间:2000-12-9 3:45:41[351780]
只有些许未曾忘流逝的记忆;所以做了个网页,希望能够做成网站

以纪念那段日子,希望那些对那段日子还有记忆的朋友一起来做。

还记得吗

“火柴的柴,安静的静”

网址是 :      chaijing.at.china.com

真的希望对那段日子还有记忆的朋友一起来................................
真的希望对那段日子还有记忆的朋友一起来................................

pengchao2001@yahoo.com

回应人:熊猫阿三 发言时间:2000-12-9 10:42:58[351850]
楼上的~~

大清早...就让我高兴除以2高兴半截...

要不得来...

回应人:星空无垠 发言时间:2000-12-9 15:13:17[352160]
在我们城市的夜晚,也有档广播节目叫《夜色温柔》。我不知道主持人是不是你们说的柴静。(看看你们的帖。好想不是一个人。但我又有好多疑问)
也是它的开头。
  让我拥抱你入梦
  在我温暖的怀抱中
  虽然明天要说再见
  今夜为你守候
也是它的片尾曲。
  最早听《夜色温柔》, 在静谧的夜色中有主持人如水的温柔陪伴,惊异于她平和却有震撼力的声音和文字。从此,夜深人静的时候有人相伴。白天争强斗胜,喧嚣的心境随着她温柔的话语都化成一边内心的宁静。这些也是我听这档节目的感受。我只听她的节目。只因为是她主持节目。

这是102.7兆赫交通文艺广播电台《夜色温柔》,你好,我是雨飞,雨伞的雨,起飞的飞。
雨飞在我们城市的大学里也是绝对的受大家欢迎的。特别是男生。:)
美丽的《夜色温柔》.......

回应人:星空无垠 发言时间:2000-12-9 15:17:41[352164]
在我们城市的夜晚,也有档广播节目叫《夜色温柔》。我不知道主持人是不是你们说的柴静。(看看你们的帖。好想不是一个人。但我又有好多疑问)
也是它的开头。
  让我拥抱你入梦
  在我温暖的怀抱中
  虽然明天要说再见
  今夜为你守候
也是它的片尾曲。
  最早听《夜色温柔》, 在静谧的夜色中有主持人如水的温柔陪伴,惊异于她平和却有震撼力的声音和文字。从此,夜深人静的时候有人相伴。白天争强斗胜,喧嚣的心境随着她温柔的话语都化成一边内心的宁静。这些也是我听这档节目的感受。我只听她的节目。只因为是她主持节目。

这是102.7兆赫交通文艺广播电台《夜色温柔》,你好,我是雨飞,雨伞的雨,起飞的飞。
雨飞在我们城市的大学里也是绝对的受大家欢迎的。特别是男生。:)
美丽的《夜色温柔》.......

回应人:星空无垠 发言时间:2000-12-9 15:25:33[352174]
我的email是:l97t@163.net.如果有人有兴趣可以和我联系。:)

回应人:亚Ben 发言时间:2000-12-9 22:56:53[352537]

回应人:回家过冬 发言时间:2000-12-10 1:47:33[352706]
  卞之琳的诗,就是《断章》为最了,之后的《尺八》、《墙头草》之类,也是沿袭而已。所以,在生死桥上看风景的他,留下这首被人玩味许久的文字的局部,便也够了。
  “你站在桥上看风景。。。。。。”
   都是别人的,张爱玲的《私语》、《金刚经》还有《菜根谭》等等。。。。。。
   但是揉捏在一起,也是好的。
   问题是。。。。。。恕我直言,那里面的词句,好多都是眼熟的,出书发行的话。。。。。。

回应人:zhyu 发言时间:2000-12-10 2:07:29[352717]
HNPH,,,书名干脆就是:“火柴的柴,安静的静”

如何?

回应人:小人包 发言时间:2000-12-10 11:35:46[352894]
       火柴点亮了你的梦,
       安静得要冒火,
       你是,
       忘我?
       不老的夜色,
       婆婆,吾爱!

回应人:ershi 发言时间:2000-12-10 13:27:33[353015]
前天晚上在湖南卫视偶然看见柴静真容,说不出的感觉.
新青年吧

回应人:*田田* 发言时间:2000-12-13 9:06:36[356319]
我也是柴静的忠实听众,读大学的时候,每个周末都会在10:30准时打开收音机,听柴静主持的《夜色温柔》,是她陪伴我度过了多少个寂寞的夜晚。我是95年来长沙读书的,虽然柴静已经离开我们很久了,但她将永远在我心中。
HNPH、荫荫、limeng 你们好,你们能否把柴静的《夜色温柔》的磁带借给我翻录一下,我好想再听听她的节目。在此我非常感谢了。
我的email是:tt143@21cn.com   联系电话是:13974958395

回应人:拥抱你入梦 发言时间:2000-12-13 11:08:23[356374]
让我拥抱你入梦
在我温暖的怀抱中
虽然明天要说再见
今夜为你守候

让我拥抱你入梦
在我温柔的歌声中
虽然声音已沙哑
依旧是最美的歌

玩火的孩子烫伤了手
让我紧握你的小拳头