柴静论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 窗外的夏天

[老帖][长沙信息港]柴静与《夜色温柔》

回应人:亚Ben 发言时间:2000-12-18 16:56:26[362397]
岁 月 流 (留)情

回望这半生也许是场梦

年月已带走几个秋与冬

泪也倦了梦也不断转眼逝去

生命或许是场空

忘掉了许多昨天喜与悲

回味每一篇心中日记

岁月匆匆飘走

徘徊梦里始终也是你

已失去了不必痛楚

尽管你已别离回忆更多

昨天曾经拥有跟你的片段

人生并没难过

月儿弯光阴悄别去

明日有那耀眼的艳阳

明日有那热暖暖的艳阳

一生有对或错回忆有你伴我走过

无声的岁月渐流过

--------------------------------------------------------------------------------

回应人:亚Ben 发言时间:2000-12-18 16:56:52[362398]
岁 月 流 (留)情

回望这半生也许是场梦

年月已带走几个秋与冬

泪也倦了梦也不断转眼逝去

生命或许是场空

忘掉了许多昨天喜与悲

回味每一篇心中日记

岁月匆匆飘走

徘徊梦里始终也是你

已失去了不必痛楚

尽管你已别离回忆更多

昨天曾经拥有跟你的片段

人生并没难过

月儿弯光阴悄别去

明日有那耀眼的艳阳

明日有那热暖暖的艳阳

一生有对或错回忆有你伴我走过

无声的岁月渐流过
--------------------------------------------------------------------------------

回应人:堕落街 发言时间:2000-12-20 2:47:46[364034]
“一朵花中看世界,一粒沙中见天堂”

柴静与《夜色温柔》 http://chaijing.at.china.com

希望喜欢听柴静说故事的朋友一起来做;

《用我一辈子去忘记》
作者:柴静

回应人:荫荫 发言时间:2000-12-23 18:57:13[367612]
*田田* ,你好,我的磁带至今还贡献在晏文娟那没拿回来呢。不过听说书就要出出来了,也会有有声的部分,到时就可以听到啦。。

回应人:荫荫 发言时间:2000-12-23 19:21:32[367635]
十九岁那年我开始做《夜色温柔》的时候,这首歌是我的片尾曲。我急着打电话给高蓉,却忘记告诉她。只为听到她和冬冬要结婚的消息开心。
而彼时的我刚刚大学毕业,拒绝做一名小会计,自作主张迁了户口和工作关系,租来城市边缘的两室一厅,空落落的房子,我在地板上扔几只大垫子,随坐随卧。陶瓶里几枝野地里捡来的荆棘,苍黄老绿.靠积蓄买到一台CD机与可喝红茶的水晶杯,开始我的职业生涯。

开始的日子最难捱,在陌生之城,听不懂方言,没有钱,没有朋友,于人情世故一律不通,又是青春期最难看的时候。十九岁生日那天身无分文在滂沱大雨中走到电台去,在节目中说 “要做一只翩飞的白鹤,飞渡寒苦的人生”

也只有那个年纪说这样的话才不会惹人笑。青春本身自有尊严。

南方秋季亦多天风海雨,坐在屋内,也能觉得迫人而来,长夜里人的情绪完全不能自控,看一篇普通童话的结尾说“以后的日子天天快乐,夜夜平安”,也要仓惶下泪。  

于是夜夜守住电台节目,贪恋那一点人气的温暖。且当中有无数诡异故事,人人依恃声音隐没身形,可倾吐最隐秘之心事。有一晚停电, 漆黑里听新加坡电台林伟的《点一盏心灯》,他要言不烦,“与其诅咒黑暗,不如点燃灯火”

是。遂决定作午夜的节目。

电台在周末的夜是放4个小时的花鼓戏。我请缨做一档直播节目,主动要不计工资,苦心积虑地游说领导,“可以省下一个放磁带的人工呀对不对,”终于被同意,想了几个名字,都太刻意。台长随笔改了《夜色温柔》,正好是菲茨杰拉德的小说名字。

......

没有忽然而来的清风,没有高而蓝的天,秋天就这样在缠绵的雨里开始。我辞职去往北京——带着北京广播学院的通知书,刚够用的金钱,面目不清的未来和22岁的年纪。

作者:柴静

柴静,生于1976年。19岁学完会计专业后在电台主持了三年
《夜色温柔》节目。

回应人:荫荫 发言时间:2000-12-23 19:26:04[367640]
猫三哎,快点去看啊,那种高兴应该是平方再平方呢~~~~
堕落街 ,真想认识你!

回应人:waffle253 发言时间:2000-12-23 23:33:49[367855]
我曾经是那么喜欢她!!
可是.....

回应人:湖大白骨精 发言时间:2000-12-24 0:41:33[367927]
找堕落街哦,那是我老大来,好叼的牙子列!!先找我咯!

回应人:荫荫 发言时间:2000-12-24 14:33:34[368301]
啦啦啦~~~~~荫荫背了一根好长8长滴筋骨棒往湖南某大学克哒~~

回应人:horseface 发言时间:2000-12-25 0:25:04[368686]
白骨精、堕落街、牌路口、VOODOO、HORSEFACE今夜我们一同度过

夜色温柔!!!   火柴的柴,安静的静!!!

还记得寝室里熄灯后大家一起听RADOI吗!??

回应人:熊猫夜带刀 发言时间:2000-12-27 19:22:51[371072]

回应人:荫荫 发言时间:2001-1-2 20:20:56[376483]
我做第200个。

回应人:苹果树上 发言时间:2001-1-5 23:52:21[379910]
那个时候,201,"我们",柴静,竖琴,一起不知有多少个周6周@的夜晚,是在<神秘园>以音乐为享,以温柔为用,度过的.
可如今,连"自己"都在日夜月明寄相思,有趣的是,还有景仔依然,倚栏凝望,风袖满,溪桥柳细,回首,那人确已在网络守侯(http://chaijing.at.china.com/)挥手--总敌梧桐寂寞冬雨后,拨键(欢迎您拨打201电话)--"你好,是我吗!""是你,这里是夜色温柔之深夜丝语."
可当初,是你让自己开始了探寻心路,可又是你让痴浅的"我"沉醉不知归路,"你快回来",可第一次,你就说<新青年>见,可只到那时,我才真的明白,自由了,真的,它是成熟.
满着一念的"熟望","我"为自己种梦,在那里有一棵晨新夜柔的appletree,
树上有我眼睛--Crystal Butterflies,我愿它们轻舞飞扬过时空的质感,把一路梦美的景致透明在"我"的呼吸里--在今天.

回应人:苹果树上 发言时间:2001-1-5 23:52:55[379911]
那个时候,201,"我们",柴静,竖琴,一起不知有多少个周6周@的夜晚,是在<神秘园>以音乐为享,以温柔为用,度过的.
可如今,连"自己"都在日夜月明寄相思,有趣的是,还有景仔依然,倚栏凝望,风袖满,溪桥柳细,回首,那人确已在网络守侯(http://chaijing.at.china.com/)挥手--总敌梧桐寂寞冬雨后,拨键(欢迎您拨打201电话)--"你好,是我吗!""是你,这里是夜色温柔之深夜丝语."
可当初,是你让自己开始了探寻心路,可又是你让痴浅的"我"沉醉不知归路,"你快回来",可第一次,你就说<新青年>见,可只到那时,我才真的明白,自由了,真的,它是成熟.
满着一念的"熟望","我"为自己种梦,在那里有一棵晨新夜柔的appletree,
树上有我眼睛--Crystal Butterflies,我愿它们轻舞飞扬过时空的质感,把一路梦美的景致透明在"我"的呼吸里--在今天.

5555,暴是好银!~~~~~[em04][em04]

是撒, 偶素好好银. []

前几天从彭超夜色那里无意间看到, 转了过来, 这个复制的帖我想应该就是梦梦曾提到过的当年‘长沙信息港留言星空’关于柴夜色的部分留言帖吧. 上面还有文娟编书征集夜色录音带的留言.

对呢..暴暴..应该还有.

包括在这个主页上我们以前的留言.

都是好珍贵的文字...

看到荫荫,堕落街(彭超) ,9W的台灯....好多熟悉的名字

不知道他们现在可好.

倒是前几天看到荫荫在柴的博客上留言了.

其实,大家一直都在

真的很感动~~

恩, 我做个链接.

彭超夜色主页www.chaijing.net

以前的留言(2000~2001)网页地址:http://chaijing.net/liuyan.htm

现在的新留言板地址:http://chaijing.etp21.com/

在这个版面,暴暴蓝自己置顶一下吧,这么重要的帖子。

QUOTE:
以下是引用麦小田在2007-1-26 16:20:18的发言:
在这个版面,暴暴蓝自己置顶一下吧,这么重要的帖子。

这个版面现一共才仨主题帖, 固区域顶也不太合适.[em04]

忘记了,你是发在下面了,而不是上面的分版面[]

啊。。。才看到啊。惊喜。值得怀恋。