柴静论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

柴静,我们心疼你

九点半,守在新闻频道。可是在重播十七大的内容,为了不影响父母看其他节目,我回到自己房间,守在电脑前,盯着小小的框子、时不时显示缓冲的窗口。我并不知道你会不会出现。
然而终于看到你,一个月的等待。
你在镜头前状态很好,可在采访的画面中掩盖不住疲惫与憔悴。
发型变了。我知道,你太辛苦。记得《幕后》里张洁说,镜头从上方拍过去,发现你这几年头发掉得厉害。听这话的时候,眼睛酸酸的。今天节目里,摄像机从你身后拍过去,我发现,的确如此。心里揪了一把。
你的声音本来就很轻柔。这次节目采访里独白的时候,中气似乎不是很足。我想,你一定很累。
不小心捕捉到一个小细节,你深色衬衫里白色吊带的肩带无意滑落,而你浑然不知,继续着采访,继续俯身倾听,继续面对镜头。我知道,你真的忘我了。

范铭走了,我想你是失落的吧。央视两周内裁员几千,同事的离开;一直坚信的东西被解构;价值观的理想主义方式被击碎,这些,曾让你痛的无法呼吸吧。可你在我们面前,永远是坚强的一面。可不可以不勇敢?你也许会说,我必须勇敢。
博客不再更新,与这件事有关吗? 不在沉默中爆发,便在沉默中灭亡。不爆发,更不能灭亡。我们会继续等。我们一直在看着你。静静地看着你。
你有美丽温柔的脸,好听温暖的声音。然而你与这个时代任何一个偶像都不一样。我们不会因为你的憔悴甚至老去而感慨唏嘘。
我们只是心疼你。
希望你照顾好自己,按时吃饭,按时睡觉。我们知道,这也许很难。但,请尽量。

“真实是通往无底洞的那个底。”希望你在一头扎进通往真实的过程时也顾着自己。
“新闻就像一缸有温度的水,要把自己全部浸透在其中,让水漫过脖子,眼睛,耳朵,头发,没过头顶,沉浸其中。”可是,别忘了浮出水面自由的呼吸。

写到此,已手脚冰冷。
柴静,希望你已安睡,让我们的祝福拥抱你入梦。

写得真好!
让我们一起祝福柴静和她的同事们。

央视两周内裁员几千的事,网络上怎么没有新闻报道?

同感

支持柴静!愿她一切都好,负担少一些,快乐一些.

回复 3# 的帖子

这种事不会报道的
请看头发接着乱的博客

和你一样感到悲哀`~`
不知道这个时代我们还能信仰什么?
我只能说落寞了,太远了,回不来了~~

真的为她心疼,
我想静常常会过来看看的,只是静悄悄的没有告诉我们而已

希望静姐坚强,
因为我们会一直在你身边.

心疼柴静

柴静的辛苦是我们每一个喜欢她的人都能感觉和了解得到的,好在,她说她喜欢新闻。喜欢在现场的感觉。

我们喜欢柴静,我们心疼她。但很少有人这样准确的表达。《柴静,我们心疼你》这篇写的真好,句句都是我想说的话。谢谢柴静,谢谢大家!我希望和喜欢柴静的朋友们做朋友,共同为我们的柴静加油。
QQ417909706

抱歉,刚看到这个帖子

说的真好!我们还有一双眼睛,站在一个比较高的角度,给我们看,说给我们听!