柴静论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

不可能的改善——写给柴静

冷却了的牛奶残渣,在灯下泛着光,其实它也有温度。

你告诉我,什么是坚守?
你有许多个坐标,却不乱。你的信仰我也看得见。
当目光闪烁,唇齿微笑,那是你在坚守与否间挣扎。
你知道信仰遂不及防地轰然倒塌是怎样的滋味,摧枯拉朽般的,
如你所说,头脑里的桩子被扯出来。

你告诉我,什么是狷介?
你喜欢用“狷介”形容自己。
最渴望有一个人在黑暗中幽幽的问一句:“你的灵魂在哪里?”
你揣着阳春白雪的灵魂,风尘仆仆的走进山野,走进喧嚣,在疲惫不堪之时,说一句:“来,上二两私生活!”
你低到了尘埃里,可还是开出狷介的花来。

你告诉我,什么是爱情?
你还是文艺女青年那会儿,动情地说,用我一辈子去忘记。
忘记什么?那个在你身后弹起吉他的男人?那场不设防的哭泣?
那首你找了十年没有找到的歌,如今在网上随处可听。可是已经很少有人会记起。
你在海边的嬉笑,蓝色的衣衫,被海水打湿,与海天融为一色,
身影重叠,曾经沧海,我寻来寻去,逃不过一个相同的影子。

你告诉我,什么是幸福?
亘古不变的归宿,连你也不能逃脱,你是累了?还是真的爱了?
他是谁?能否配得上你的仙子灵韵?
他是否会对你说,我们都不完美,但我愿为你作出,不可能的改善?
日夜交错,过完余生,冷暖自知。
我看着你,犹如看着自己。我爱你,还是爱我自己?

这不可能的改善,因为永无机会为你改善。
看到楼主的文字 感觉是经过时间沉淀下来的情感 很感动!

发自内心最深处的情感,很感动!
这不可能的改善~~~

齐泺源?

为何不是鲁泉城呢?O(∩_∩)O哈!

我一直冥想她怎么度过信仰遂不及防地轰然倒塌的瞬间,怎么说服自己去坚持。而我自己早已找不到理由了,聊以慰藉的是:不能改变环境,那就改变自己。

那首吉他轻弹得曲子,依稀还能找到,那首林忆莲版的《前尘》应该找不到了吧?反正那年没找到,是群里好友传给我的。

至于爱情,仅能善意祝福,绝不打听,\(^o^)/~。

爱是不打扰。

只想对老柴说:榜样,还在坚持吗?真的值得坚持吗?还是早已参透,仅仅是个行当?

楼主文字功底不欲,有柴静和张爱玲之风!