柴静论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

大家都说说看了《看见》之后的感受呗

之前一直没找到组织,总算找到大本营了。大家一定都看《看见》了吧,在这里互相讨论一下观后感呗!
唔 居然没人回复我 好吧我自己先来 就写一些书里面让我印象深刻的句子吧。。。。

大家想不到的央视哦……
陈虻被群众打扮成日本浪人,头顶冲天辫,重重叠叠好多层衣服,半天才撑着大刀勉强站了起来,群众起一大哄,小崔伸手压住,指一指大屏幕上的一堆怪诞字符,只有一个中国字“钱”。小崔说:“这些字怎么念,陈主任!”
陈虻踅磨了半天:“不认识。”
“哦,陈主任连钱字儿都不认识了。”
大家笑。
“再给你一次机会。”他说,“这些字你认识哪个?”
陈虻这次答得挺快:“钱。”
“哦,陈主任原来只认识钱。”
大家吹口哨,尖叫。陈虻手扶着大刀也跟着乐。

嗯,这一块很有意思吧。主持大腕们正襟危坐的形象很不一样吧

看这本书很累哦,真的,因为里面会涉及到好多人物,寥寥几笔就能让人了解人物的性格,涉及到很多种人们心灵深处的细腻情感。
现在最大的感受是,世界上有大家意想不到的黑暗,也有大家不易察觉的温柔。看似光明也有可能有潜伏着的黑暗死角,看似黑暗也有可能隐藏着明快的光线……
嗯嗯  就是这样的感受

呜呜 没人理我 好吧 我就自娱自乐好了

2003年喀什噶尔地震
这地震把我从演播室里震出来,震到了地上。
第二天去拍帐篷小学升旗。去的时候记者云集,小学生从废墟压着的书桌里,把红色绿色的书包抽出来,拍怕土,升上国旗,开始念“我美丽的校园”。
做完节目,我被表扬了:“不错,有细节”。
拍完撤器材的时候,边上有一对双胞胎姐妹在玩。我问她们住哪儿,小孩儿领着我走,停在一个空地上。房子塌了,从家里拉出来的两床被子就放在地上,连个铺的毡子都没有。我伸手一摸,里头是细碎潮湿的沙砾。当时晚上是零下十二度。
“喝水怎么办?”
她们的小哥哥那这只铁皮桶,带我走了约莫一里路,有一个积着雨水的小坑。他把漂在上面的败叶用桶底漂开,装了半桶,回来搬两块石头,把水倒在铝壶里烧开。

灾难之后,我们只能通过媒体了解情况,然而情况的真实性似乎只能让我们自己去裁定,是程度深一点还是浅一点全靠自己来主观判断~~~~

看山西 山西哪一章时还是有感同身受的,我也有这样朴实的童年,我的童年是在大自然里自在生长的

现在这里冷清多了.....
看见,好多内容其实在柴静的博客里看过,但所谓温故知新.....
看到写同性恋那段,差点哭了,他们真可怜...
看到写谢洪武,想到1938年纪实片《一级谋杀》,我们虽然GDP大国,但法律和道德落后何止70年.....
看到卢安克,总是会想到这家伙前世一定是修行人,温软的让人可怜,安静中的那种悲悯又让人肃然起敬......
陈虻,就不说了,好人扎就不长命呢...
不过最想知道史努比是谁?
........
反正很好看...
卢安克说,慢慢来,人生唱着呢......